16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Начат срез знаний по иностранным языкамС 20 по 26 октября под руководством Рособрнадзора проводится Национальное исследование качества образования. На этот раз учащиеся пятых и восьмых классов продемонстрируют разговорное и письменное знание иностранных языков на элементарном уровне.

20 и 21 октября срез знаний будет проводиться для восьмиклассников со всех регионов страны, а 25-26 октября – для пятиклассников. В общей сложности в исследовании будут участвовать более 40 тысяч школьников из около 800 общеобразовательных заведений. Большинство из них (около 35 тысяч) продемонстрируют знание английского языка, и всего лишь несколько тысяч учащихся будут выполнять задания по немецкому или французскому языкам.

Как рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время пресс-конференции, НИКО проводится для того, чтобы можно было выполнить анализ состояния образовательной системы и, исходя из этих данных, осуществлять улучшение методологических баз. Потому тщательно проводится выборка участников исследования, чтобы можно было оценить ситуацию по всей стране.

Всего проверочная работа состоит из 6 заданий. Во время их выполнения школьник демонстрирует свое умение осмысленно читать текст вслух, разговаривать на одном из иностранных языком, понимать смысл звучащего текста, а также показывает свое знание лексики и грамматики.

НИКО проходит на протяжении двух дней для каждой из параллелей на 2-ром, 3-ем и 4-том уроках. Задания выполняются с помощью компьютеров.

Также в Рособрнадзоре уточнили, что в следующем году пройдут исследования по ОБЖ (6, 8 классы) и по биологии (10 классы). В 2018 году планируется проверять знания по литературе (6, 8 классы), физической культуре (6, 10 классы) и по мировой художественной культуре (4 классы).

http://www.eduhelp.info/page/nachat-srez-znanij-po-inostrannym-jazykam