6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Начат срез знаний по иностранным языкамС 20 по 26 октября под руководством Рособрнадзора проводится Национальное исследование качества образования. На этот раз учащиеся пятых и восьмых классов продемонстрируют разговорное и письменное знание иностранных языков на элементарном уровне.

20 и 21 октября срез знаний будет проводиться для восьмиклассников со всех регионов страны, а 25-26 октября – для пятиклассников. В общей сложности в исследовании будут участвовать более 40 тысяч школьников из около 800 общеобразовательных заведений. Большинство из них (около 35 тысяч) продемонстрируют знание английского языка, и всего лишь несколько тысяч учащихся будут выполнять задания по немецкому или французскому языкам.

Как рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время пресс-конференции, НИКО проводится для того, чтобы можно было выполнить анализ состояния образовательной системы и, исходя из этих данных, осуществлять улучшение методологических баз. Потому тщательно проводится выборка участников исследования, чтобы можно было оценить ситуацию по всей стране.

Всего проверочная работа состоит из 6 заданий. Во время их выполнения школьник демонстрирует свое умение осмысленно читать текст вслух, разговаривать на одном из иностранных языком, понимать смысл звучащего текста, а также показывает свое знание лексики и грамматики.

НИКО проходит на протяжении двух дней для каждой из параллелей на 2-ром, 3-ем и 4-том уроках. Задания выполняются с помощью компьютеров.

Также в Рособрнадзоре уточнили, что в следующем году пройдут исследования по ОБЖ (6, 8 классы) и по биологии (10 классы). В 2018 году планируется проверять знания по литературе (6, 8 классы), физической культуре (6, 10 классы) и по мировой художественной культуре (4 классы).

http://www.eduhelp.info/page/nachat-srez-znanij-po-inostrannym-jazykam