14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Начат срез знаний по иностранным языкамС 20 по 26 октября под руководством Рособрнадзора проводится Национальное исследование качества образования. На этот раз учащиеся пятых и восьмых классов продемонстрируют разговорное и письменное знание иностранных языков на элементарном уровне.

20 и 21 октября срез знаний будет проводиться для восьмиклассников со всех регионов страны, а 25-26 октября – для пятиклассников. В общей сложности в исследовании будут участвовать более 40 тысяч школьников из около 800 общеобразовательных заведений. Большинство из них (около 35 тысяч) продемонстрируют знание английского языка, и всего лишь несколько тысяч учащихся будут выполнять задания по немецкому или французскому языкам.

Как рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время пресс-конференции, НИКО проводится для того, чтобы можно было выполнить анализ состояния образовательной системы и, исходя из этих данных, осуществлять улучшение методологических баз. Потому тщательно проводится выборка участников исследования, чтобы можно было оценить ситуацию по всей стране.

Всего проверочная работа состоит из 6 заданий. Во время их выполнения школьник демонстрирует свое умение осмысленно читать текст вслух, разговаривать на одном из иностранных языком, понимать смысл звучащего текста, а также показывает свое знание лексики и грамматики.

НИКО проходит на протяжении двух дней для каждой из параллелей на 2-ром, 3-ем и 4-том уроках. Задания выполняются с помощью компьютеров.

Также в Рособрнадзоре уточнили, что в следующем году пройдут исследования по ОБЖ (6, 8 классы) и по биологии (10 классы). В 2018 году планируется проверять знания по литературе (6, 8 классы), физической культуре (6, 10 классы) и по мировой художественной культуре (4 классы).

http://www.eduhelp.info/page/nachat-srez-znanij-po-inostrannym-jazykam