5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Начат срез знаний по иностранным языкамС 20 по 26 октября под руководством Рособрнадзора проводится Национальное исследование качества образования. На этот раз учащиеся пятых и восьмых классов продемонстрируют разговорное и письменное знание иностранных языков на элементарном уровне.

20 и 21 октября срез знаний будет проводиться для восьмиклассников со всех регионов страны, а 25-26 октября – для пятиклассников. В общей сложности в исследовании будут участвовать более 40 тысяч школьников из около 800 общеобразовательных заведений. Большинство из них (около 35 тысяч) продемонстрируют знание английского языка, и всего лишь несколько тысяч учащихся будут выполнять задания по немецкому или французскому языкам.

Как рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев во время пресс-конференции, НИКО проводится для того, чтобы можно было выполнить анализ состояния образовательной системы и, исходя из этих данных, осуществлять улучшение методологических баз. Потому тщательно проводится выборка участников исследования, чтобы можно было оценить ситуацию по всей стране.

Всего проверочная работа состоит из 6 заданий. Во время их выполнения школьник демонстрирует свое умение осмысленно читать текст вслух, разговаривать на одном из иностранных языком, понимать смысл звучащего текста, а также показывает свое знание лексики и грамматики.

НИКО проходит на протяжении двух дней для каждой из параллелей на 2-ром, 3-ем и 4-том уроках. Задания выполняются с помощью компьютеров.

Также в Рособрнадзоре уточнили, что в следующем году пройдут исследования по ОБЖ (6, 8 классы) и по биологии (10 классы). В 2018 году планируется проверять знания по литературе (6, 8 классы), физической культуре (6, 10 классы) и по мировой художественной культуре (4 классы).

http://www.eduhelp.info/page/nachat-srez-znanij-po-inostrannym-jazykam