29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Работа над повышением рейтингов отечественных вузов продолжается19 октября состоялся съезд руководителей вузов, состоящих в Ассоциации «Глобальные университеты». Данная организация была создана для возможности координировать взаимодействие всех высших учебных заведений, которые участвуют в программе «5-100», направленной, в свою очередь, на повышение конкурентоспособности российских вузов среди международного научно-образовательного сообщества.

Выступая на заседании, глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, рассказала, что задача продвижения отечественных университетов в мировых рейтингах является очень важной, так как это часть репутации страны и всего российского образования. Поэтому за 3 года действия проекта «5-100» из государственного бюджета ведущим вузам было выделено 39,9 млрд. рублей.

Но, несмотря на положительное действие программы по повышению конкурентоспособности, работу его проектного офиса могут трансформировать. Наряду с этим также может видоизмениться и состав Совета – он сможет включать участников из других стран. Такой подход необходим для того, чтобы можно было рассчитывать на обратную связь от мировой образовательной системы.

Также Васильева отметила, что по решению Правительства, опыт передовых университетов РФ будет распространяться на остальные отечественные вузы. В связи с этим, она уже запланировала ряд рабочих поездок по высшим учебным заведениям на начало 2017 года.

Принимала участие в заседании также и вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что российские вузы серьезно продвинулись в предметных и институциональных рейтингах. Это свидетельствует о признании заслуг университетов. Также зампред сообщила, что в 2,5 раза увеличилось число публикаций вузов участников «5-100» на крупной поисковой платформе научных публикаций Web of Science.

http://www.eduhelp.info/page/rabota-nad-povysheniem-rejtingov-otechestvennyh-vuzov-prodolzhaetsja