26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

История Крыма доступна для российских школьниковГригорий Иоффе, руководитель Общественной палаты Крыма, обратился к главе Минобрнауки Ольге Васильевой с инициативой о включении в образовательные программы по истории информации о событиях в регионе. Обращение связано с тем, что за то время, пока Крым пребывал в составе Украины, никаких исторический фактов, касающихся данной территории, в российских учебниках не освещено. Поэтому, по мнению Иоффе, хотя бы минимальная информация должна присутствовать как в пособиях для общеобразовательных школ, так и для высших учебных заведений.

В свою очередь в пресс-центре Министерства образования и науки РФ сообщили, что уже в 3 линейках книг по истории есть информация о событиях, происходивших на Крымском полуострове. Также было отмечено, что данная территория неотделима от России, поэтому еще 2 года назад была разработана идея обновления учебно-методического материала по отечественной истории. Исходя из чего, были написаны 3 линейки пособий, которые на этот момент уже находятся в общегосударственном реестре и доступны для всех общеобразовательных заведений страны.

В обновленных учебниках по истории есть информация о разных исторический событиях полуострова: начиная от Крымских военных походов, Крымской войны, обороны Севастополя и заканчивая договором о приеме Республики Крым в состав Российской Федерации.

http://www.eduhelp.info/page/istorija-kryma-dostupna-dlja-rossijskih-shkolnikov