10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Скоро страна узнает имя лучшего педагогаВ Минобрнауки прошел финал конкурса «Учитель года России-2016». Был организован «круглый стол образовательных политиков» при участии руководителя ведомства Ольги Васильевой и пяти финалистов соревнования.

В своем выступлении министр образования и науки РФ заявила, что необходимо вернуть мировую значимость отечественному образованию. По ее словам, в этой сфере Россия всегда была и есть конкурентоспособной, а наши ученые ценятся за широту кругозора. Васильева призвала не сходить с выбранного пути и продолжать прогрессировать в данном направлении и дальше.

Также министр отметила, что нужно держать курс на развитие инженерных и высоких технологий. В первую очередь необходимо быстро наверстать упущенное и продолжать двигаться вперед. Васильева считает, что высокие результаты можно получить, совместив научный, человеческий энтузиазм и усилия государства, направленные на развитие.

Председатель Минобрнауки выразила свое мнение и по поводу рейтингового оценивания. Она отметила, что не имеет ничего против социологических исследований, если они не ангажированы. Но Васильева не воспринимает рейтинг, как оценку чего-то, ведь по ее словам, главное не это, а уровень подготовки учеников к реальной жизни, который они демонстрируют после окончания школы.

В завершение своего выступления, министр подчеркнула, что главной движущей силой во всех общеобразовательных заведениях является учитель. И если каждый педагог будет вкладывать свою душу в ребенка, чтобы его воспитать, будет прививать трудолюбие, интерес к дисциплине, то на выходе обязательно будет положительный результат.

http://www.eduhelp.info/page/skoro-strana-uznaet-imja-luchshego-pedagoga