29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4378 человек

Советуем посмотреть:

Руководитель Рособрнадзора встретился с журналистамиСостоялась пресс-конференция главы Рособрнадзора, в ходе которой журналисты ознакомились с ходом апробации ГИА по китайскому языку. Во время встречи Сергей Кравцов рассказал, что уже определена методика сдачи устной части данной дисциплины.

По словам чиновника, тестирование будет проходить в специально оснащенных аудиториях, рассчитанных на небольшое количество человек. Это необходимо для того, чтобы школьникам никто не мешал отвечать на задания. Экзаменуемые будут слушать вопросы и записывать ответы на компьютер через специальную гарнитуру, установленную на каждом рабочем месте.

После завершения тестирования каждая работа будет шифроваться кодом и отправляться для дальнейшей обработки в центр. Проверяющие увидят только шифр и таким образом не смогут узнать, чьи ответы они оценивают.

Главной задачей, по мнению Кравцова, является создание идентичных условий для всех школьников, то есть, корректная работа техники, четкая запись, а также наличие квалифицированных специалистов, которые смогут объективно оценить знания детей. После завершения экзамена все ответы распределяются между лучшими учителями и методистами, а каждая запись попадает на прослушивание как минимум к двум экспертам.

Также глава Рособрнадзора не исключает возможности введения в качестве национального экзамена ГИА по итальянскому или японскому языках. Но прежде чем пойти на такой шаг, необходимо провести тщательный анализ потребности в этих языках у школьников.

Помимо прочего, Кравцов рассказал о возможности в ближайшем будущем прогнозировать результаты ЕГЭ каждого школьника. Через 4 года планируется собрать все данные учащихся с 4 по 11 классы, и, гладя на успеваемость каждого учащегося, можно будет предсказать итог экзамена для него. Если ожидаемые и фактические баллы будут отличаться, то это послужит определенным сигналом для ведомства, - констатировал чиновник.

http://www.eduhelp.info/page/rukovoditel-rosobrnadzora-vstretilsja-s-zhurnalistami