16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Руководитель Рособрнадзора встретился с журналистамиСостоялась пресс-конференция главы Рособрнадзора, в ходе которой журналисты ознакомились с ходом апробации ГИА по китайскому языку. Во время встречи Сергей Кравцов рассказал, что уже определена методика сдачи устной части данной дисциплины.

По словам чиновника, тестирование будет проходить в специально оснащенных аудиториях, рассчитанных на небольшое количество человек. Это необходимо для того, чтобы школьникам никто не мешал отвечать на задания. Экзаменуемые будут слушать вопросы и записывать ответы на компьютер через специальную гарнитуру, установленную на каждом рабочем месте.

После завершения тестирования каждая работа будет шифроваться кодом и отправляться для дальнейшей обработки в центр. Проверяющие увидят только шифр и таким образом не смогут узнать, чьи ответы они оценивают.

Главной задачей, по мнению Кравцова, является создание идентичных условий для всех школьников, то есть, корректная работа техники, четкая запись, а также наличие квалифицированных специалистов, которые смогут объективно оценить знания детей. После завершения экзамена все ответы распределяются между лучшими учителями и методистами, а каждая запись попадает на прослушивание как минимум к двум экспертам.

Также глава Рособрнадзора не исключает возможности введения в качестве национального экзамена ГИА по итальянскому или японскому языках. Но прежде чем пойти на такой шаг, необходимо провести тщательный анализ потребности в этих языках у школьников.

Помимо прочего, Кравцов рассказал о возможности в ближайшем будущем прогнозировать результаты ЕГЭ каждого школьника. Через 4 года планируется собрать все данные учащихся с 4 по 11 классы, и, гладя на успеваемость каждого учащегося, можно будет предсказать итог экзамена для него. Если ожидаемые и фактические баллы будут отличаться, то это послужит определенным сигналом для ведомства, - констатировал чиновник.

http://www.eduhelp.info/page/rukovoditel-rosobrnadzora-vstretilsja-s-zhurnalistami