5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Руководитель Рособрнадзора встретился с журналистамиСостоялась пресс-конференция главы Рособрнадзора, в ходе которой журналисты ознакомились с ходом апробации ГИА по китайскому языку. Во время встречи Сергей Кравцов рассказал, что уже определена методика сдачи устной части данной дисциплины.

По словам чиновника, тестирование будет проходить в специально оснащенных аудиториях, рассчитанных на небольшое количество человек. Это необходимо для того, чтобы школьникам никто не мешал отвечать на задания. Экзаменуемые будут слушать вопросы и записывать ответы на компьютер через специальную гарнитуру, установленную на каждом рабочем месте.

После завершения тестирования каждая работа будет шифроваться кодом и отправляться для дальнейшей обработки в центр. Проверяющие увидят только шифр и таким образом не смогут узнать, чьи ответы они оценивают.

Главной задачей, по мнению Кравцова, является создание идентичных условий для всех школьников, то есть, корректная работа техники, четкая запись, а также наличие квалифицированных специалистов, которые смогут объективно оценить знания детей. После завершения экзамена все ответы распределяются между лучшими учителями и методистами, а каждая запись попадает на прослушивание как минимум к двум экспертам.

Также глава Рособрнадзора не исключает возможности введения в качестве национального экзамена ГИА по итальянскому или японскому языках. Но прежде чем пойти на такой шаг, необходимо провести тщательный анализ потребности в этих языках у школьников.

Помимо прочего, Кравцов рассказал о возможности в ближайшем будущем прогнозировать результаты ЕГЭ каждого школьника. Через 4 года планируется собрать все данные учащихся с 4 по 11 классы, и, гладя на успеваемость каждого учащегося, можно будет предсказать итог экзамена для него. Если ожидаемые и фактические баллы будут отличаться, то это послужит определенным сигналом для ведомства, - констатировал чиновник.

http://www.eduhelp.info/page/rukovoditel-rosobrnadzora-vstretilsja-s-zhurnalistami