26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Руководитель Рособрнадзора встретился с журналистамиСостоялась пресс-конференция главы Рособрнадзора, в ходе которой журналисты ознакомились с ходом апробации ГИА по китайскому языку. Во время встречи Сергей Кравцов рассказал, что уже определена методика сдачи устной части данной дисциплины.

По словам чиновника, тестирование будет проходить в специально оснащенных аудиториях, рассчитанных на небольшое количество человек. Это необходимо для того, чтобы школьникам никто не мешал отвечать на задания. Экзаменуемые будут слушать вопросы и записывать ответы на компьютер через специальную гарнитуру, установленную на каждом рабочем месте.

После завершения тестирования каждая работа будет шифроваться кодом и отправляться для дальнейшей обработки в центр. Проверяющие увидят только шифр и таким образом не смогут узнать, чьи ответы они оценивают.

Главной задачей, по мнению Кравцова, является создание идентичных условий для всех школьников, то есть, корректная работа техники, четкая запись, а также наличие квалифицированных специалистов, которые смогут объективно оценить знания детей. После завершения экзамена все ответы распределяются между лучшими учителями и методистами, а каждая запись попадает на прослушивание как минимум к двум экспертам.

Также глава Рособрнадзора не исключает возможности введения в качестве национального экзамена ГИА по итальянскому или японскому языках. Но прежде чем пойти на такой шаг, необходимо провести тщательный анализ потребности в этих языках у школьников.

Помимо прочего, Кравцов рассказал о возможности в ближайшем будущем прогнозировать результаты ЕГЭ каждого школьника. Через 4 года планируется собрать все данные учащихся с 4 по 11 классы, и, гладя на успеваемость каждого учащегося, можно будет предсказать итог экзамена для него. Если ожидаемые и фактические баллы будут отличаться, то это послужит определенным сигналом для ведомства, - констатировал чиновник.

http://www.eduhelp.info/page/rukovoditel-rosobrnadzora-vstretilsja-s-zhurnalistami