16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Президент РФ встретился с главой Минобрнауки29 сентября состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Минобрнауки Ольги Васильевой.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, целью данной аудиенции было узнать у недавно назначенного министра образования и науки ее видение положения дел в образовательной системе РФ.

Васильева дала свою оценку старту нового учебного года, по ее мнению он был удачным. Это следует из того, что открылись 92 новые школы, а также начала действовать Программа-2025, согласно которой субъекты РФ смогут получить субсидии на создание новых мест в общеобразовательных заведениях.

Министр сообщила, что общее количество детей, которые смогут обучаться в новых школах, составляет 46,5 тысяч человек. В следующем году запланировано строительно еще 185 учебных организаций, что поможет решить вопрос с ликвидацией занятий в третью смену.

Затронула министр и тему ЕГЭ. По ее словам, средний балл в этом году составляет 65,5, что является самым лучшим показателем за все время.

Также Васильева подчеркнула, что выбор абитуриентов стал более осознанный, так как почти половина поступающих подала документы только в один вуз. Самыми популярными оказались инженерные и технические специальности. Но так же растет спрос и на педагогическое образование.

Рассказала глава Минобрнауки и о 50 топ-профессий, принятых в соответствии со всеми стандартами. Это предполагает, что после окончания обучения по одной из топовых специальностей, выпускник будет проходить квалификационный экзамен и продемонстрирует свои навыки не виртуально, а реально.

Закончила Васильева свой доклад темой об олимпиадах. По ее словам, каждый второй ребенок принимает участие в олимпиадной программе, из чего можно сделать вывод, что политика государства, направленная на поддержку талантливой молодежи, является очень эффективной.

http://www.eduhelp.info/page/prezident-rf-vstretilsja-s-glavoj-minobrnauki