26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Президент РФ встретился с главой Минобрнауки29 сентября состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Минобрнауки Ольги Васильевой.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, целью данной аудиенции было узнать у недавно назначенного министра образования и науки ее видение положения дел в образовательной системе РФ.

Васильева дала свою оценку старту нового учебного года, по ее мнению он был удачным. Это следует из того, что открылись 92 новые школы, а также начала действовать Программа-2025, согласно которой субъекты РФ смогут получить субсидии на создание новых мест в общеобразовательных заведениях.

Министр сообщила, что общее количество детей, которые смогут обучаться в новых школах, составляет 46,5 тысяч человек. В следующем году запланировано строительно еще 185 учебных организаций, что поможет решить вопрос с ликвидацией занятий в третью смену.

Затронула министр и тему ЕГЭ. По ее словам, средний балл в этом году составляет 65,5, что является самым лучшим показателем за все время.

Также Васильева подчеркнула, что выбор абитуриентов стал более осознанный, так как почти половина поступающих подала документы только в один вуз. Самыми популярными оказались инженерные и технические специальности. Но так же растет спрос и на педагогическое образование.

Рассказала глава Минобрнауки и о 50 топ-профессий, принятых в соответствии со всеми стандартами. Это предполагает, что после окончания обучения по одной из топовых специальностей, выпускник будет проходить квалификационный экзамен и продемонстрирует свои навыки не виртуально, а реально.

Закончила Васильева свой доклад темой об олимпиадах. По ее словам, каждый второй ребенок принимает участие в олимпиадной программе, из чего можно сделать вывод, что политика государства, направленная на поддержку талантливой молодежи, является очень эффективной.

http://www.eduhelp.info/page/prezident-rf-vstretilsja-s-glavoj-minobrnauki