10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Олимпиада стартовала21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.

Во время своего выступления министр рассказала, что каждый год в олимпиадах принимают участие около 6 млн. учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Также 39 школьников представляют интересы РФ во время проведения всемирных интеллектуальных турниров по 8 предметам. О высоком уровне подготовки наших ребят говорят завоеванные места. Всего в период с 2011года по текущий год российские ученики привезли домой 91 золотую медаль, 75 серебряных и 18 бронзовых.

Что касается Всероссийской олимпиады, то она состоит из 4 туров – школьного, муниципального, регионального и заключительного, на котором остается 5 тысяч человек.

Все школьники, которые завоевали призовые места, либо участвовали в заключительном этапе соревнования, получают преимущество в виде поступления в вуз без прохождения тестирования. Также они могут сами выбрать направление обучения. Такое право можно использовать в течение 4 лет после участия в олимпиаде.

Во время выступления Васильева рассказала и о том, что в школьную программу будет возвращена такая дисциплина, как астрономия. А вот в введении начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях министр не видит смысла. По ее словам, такие навыки учащиеся могут получить во время изучения предмета ОБЖ.

http://www.eduhelp.info/page/olimpiada-startovala