14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Олимпиада стартовала21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.

Во время своего выступления министр рассказала, что каждый год в олимпиадах принимают участие около 6 млн. учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Также 39 школьников представляют интересы РФ во время проведения всемирных интеллектуальных турниров по 8 предметам. О высоком уровне подготовки наших ребят говорят завоеванные места. Всего в период с 2011года по текущий год российские ученики привезли домой 91 золотую медаль, 75 серебряных и 18 бронзовых.

Что касается Всероссийской олимпиады, то она состоит из 4 туров – школьного, муниципального, регионального и заключительного, на котором остается 5 тысяч человек.

Все школьники, которые завоевали призовые места, либо участвовали в заключительном этапе соревнования, получают преимущество в виде поступления в вуз без прохождения тестирования. Также они могут сами выбрать направление обучения. Такое право можно использовать в течение 4 лет после участия в олимпиаде.

Во время выступления Васильева рассказала и о том, что в школьную программу будет возвращена такая дисциплина, как астрономия. А вот в введении начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях министр не видит смысла. По ее словам, такие навыки учащиеся могут получить во время изучения предмета ОБЖ.

http://www.eduhelp.info/page/olimpiada-startovala