29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Олимпиада стартовала21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.

Во время своего выступления министр рассказала, что каждый год в олимпиадах принимают участие около 6 млн. учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Также 39 школьников представляют интересы РФ во время проведения всемирных интеллектуальных турниров по 8 предметам. О высоком уровне подготовки наших ребят говорят завоеванные места. Всего в период с 2011года по текущий год российские ученики привезли домой 91 золотую медаль, 75 серебряных и 18 бронзовых.

Что касается Всероссийской олимпиады, то она состоит из 4 туров – школьного, муниципального, регионального и заключительного, на котором остается 5 тысяч человек.

Все школьники, которые завоевали призовые места, либо участвовали в заключительном этапе соревнования, получают преимущество в виде поступления в вуз без прохождения тестирования. Также они могут сами выбрать направление обучения. Такое право можно использовать в течение 4 лет после участия в олимпиаде.

Во время выступления Васильева рассказала и о том, что в школьную программу будет возвращена такая дисциплина, как астрономия. А вот в введении начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях министр не видит смысла. По ее словам, такие навыки учащиеся могут получить во время изучения предмета ОБЖ.

http://www.eduhelp.info/page/olimpiada-startovala