27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

Олимпиада стартовала21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.

Во время своего выступления министр рассказала, что каждый год в олимпиадах принимают участие около 6 млн. учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Также 39 школьников представляют интересы РФ во время проведения всемирных интеллектуальных турниров по 8 предметам. О высоком уровне подготовки наших ребят говорят завоеванные места. Всего в период с 2011года по текущий год российские ученики привезли домой 91 золотую медаль, 75 серебряных и 18 бронзовых.

Что касается Всероссийской олимпиады, то она состоит из 4 туров – школьного, муниципального, регионального и заключительного, на котором остается 5 тысяч человек.

Все школьники, которые завоевали призовые места, либо участвовали в заключительном этапе соревнования, получают преимущество в виде поступления в вуз без прохождения тестирования. Также они могут сами выбрать направление обучения. Такое право можно использовать в течение 4 лет после участия в олимпиаде.

Во время выступления Васильева рассказала и о том, что в школьную программу будет возвращена такая дисциплина, как астрономия. А вот в введении начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях министр не видит смысла. По ее словам, такие навыки учащиеся могут получить во время изучения предмета ОБЖ.

http://www.eduhelp.info/page/olimpiada-startovala