20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Олимпиада стартовала21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.

Во время своего выступления министр рассказала, что каждый год в олимпиадах принимают участие около 6 млн. учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Также 39 школьников представляют интересы РФ во время проведения всемирных интеллектуальных турниров по 8 предметам. О высоком уровне подготовки наших ребят говорят завоеванные места. Всего в период с 2011года по текущий год российские ученики привезли домой 91 золотую медаль, 75 серебряных и 18 бронзовых.

Что касается Всероссийской олимпиады, то она состоит из 4 туров – школьного, муниципального, регионального и заключительного, на котором остается 5 тысяч человек.

Все школьники, которые завоевали призовые места, либо участвовали в заключительном этапе соревнования, получают преимущество в виде поступления в вуз без прохождения тестирования. Также они могут сами выбрать направление обучения. Такое право можно использовать в течение 4 лет после участия в олимпиаде.

Во время выступления Васильева рассказала и о том, что в школьную программу будет возвращена такая дисциплина, как астрономия. А вот в введении начальной военной подготовки в общеобразовательных учреждениях министр не видит смысла. По ее словам, такие навыки учащиеся могут получить во время изучения предмета ОБЖ.

http://www.eduhelp.info/page/olimpiada-startovala