29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Более 20 вузов РФ получили мировое признаниеTimes Higher Education обнародовал международный рейтинг университетов за 2016 год, в котором числятся 24 высших учебных заведений Российской Федерации, это на 11 вузов больше, чем в 2015 году.

Рейтинг определяется по 13 индикаторам продуктивности, благодаря которым можно оценить все направления деятельности университетов. В свою очередь, эти индикаторы систематизированы по 5 пунктам. Так, оценивается качество преподавания, масштабы исследований, межнациональное взаимодействие, прибыль от производственной активности, а также престиж вуза в академичной среде.

Из всех высших учебных заведений России наивысшее местоположение у Московского Государственного университета, который находится на 188 ступеньке рейтинга.

По словам Александра Повалко, зампредседателя Минобрнауки РФ, прослеживается позитивная динамика в процессе интегрирования отечественных вузов в международный процесс образования, о чем свидетельствует включение в рейтинг 11 новых вузов РФ.

Прокомментировал итоги и Фил Бэйти, главный редактор Times Higher Education. Он отметил, что некоторые вузы РФ стартовали в перечне с довольно таки высоких позиций. Так, ИТМО находится на уровне 351-400, а Высшая школа экономики на 401-500. Но, по мнению эксперта, несмотря на хорошие показатели, российские университеты должны продолжать тенденцию усовершенствования, так как на фоне сдающих позиции европейских вузов, азиатские учебные заведения стремительно врываются в мировую элиту.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-20-vuzov-rf-poluchili-mirovoe-priznanie