16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Более 20 вузов РФ получили мировое признаниеTimes Higher Education обнародовал международный рейтинг университетов за 2016 год, в котором числятся 24 высших учебных заведений Российской Федерации, это на 11 вузов больше, чем в 2015 году.

Рейтинг определяется по 13 индикаторам продуктивности, благодаря которым можно оценить все направления деятельности университетов. В свою очередь, эти индикаторы систематизированы по 5 пунктам. Так, оценивается качество преподавания, масштабы исследований, межнациональное взаимодействие, прибыль от производственной активности, а также престиж вуза в академичной среде.

Из всех высших учебных заведений России наивысшее местоположение у Московского Государственного университета, который находится на 188 ступеньке рейтинга.

По словам Александра Повалко, зампредседателя Минобрнауки РФ, прослеживается позитивная динамика в процессе интегрирования отечественных вузов в международный процесс образования, о чем свидетельствует включение в рейтинг 11 новых вузов РФ.

Прокомментировал итоги и Фил Бэйти, главный редактор Times Higher Education. Он отметил, что некоторые вузы РФ стартовали в перечне с довольно таки высоких позиций. Так, ИТМО находится на уровне 351-400, а Высшая школа экономики на 401-500. Но, по мнению эксперта, несмотря на хорошие показатели, российские университеты должны продолжать тенденцию усовершенствования, так как на фоне сдающих позиции европейских вузов, азиатские учебные заведения стремительно врываются в мировую элиту.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-20-vuzov-rf-poluchili-mirovoe-priznanie