10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Более 20 вузов РФ получили мировое признаниеTimes Higher Education обнародовал международный рейтинг университетов за 2016 год, в котором числятся 24 высших учебных заведений Российской Федерации, это на 11 вузов больше, чем в 2015 году.

Рейтинг определяется по 13 индикаторам продуктивности, благодаря которым можно оценить все направления деятельности университетов. В свою очередь, эти индикаторы систематизированы по 5 пунктам. Так, оценивается качество преподавания, масштабы исследований, межнациональное взаимодействие, прибыль от производственной активности, а также престиж вуза в академичной среде.

Из всех высших учебных заведений России наивысшее местоположение у Московского Государственного университета, который находится на 188 ступеньке рейтинга.

По словам Александра Повалко, зампредседателя Минобрнауки РФ, прослеживается позитивная динамика в процессе интегрирования отечественных вузов в международный процесс образования, о чем свидетельствует включение в рейтинг 11 новых вузов РФ.

Прокомментировал итоги и Фил Бэйти, главный редактор Times Higher Education. Он отметил, что некоторые вузы РФ стартовали в перечне с довольно таки высоких позиций. Так, ИТМО находится на уровне 351-400, а Высшая школа экономики на 401-500. Но, по мнению эксперта, несмотря на хорошие показатели, российские университеты должны продолжать тенденцию усовершенствования, так как на фоне сдающих позиции европейских вузов, азиатские учебные заведения стремительно врываются в мировую элиту.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-20-vuzov-rf-poluchili-mirovoe-priznanie