29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4470 человек

Советуем посмотреть:

Московские школьники выбирают разностороннее развитиеНа официальном портале проекта «Активный гражданин» проводился опрос среди москвичей. Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся школьных кружков. В общем свои голоса отдали 187 тысяч 380 жителей столицы.

Так, около 19% опрошенных высказались за организацию технических кружков, таких как авиа-, судо-, автомоделирование, робототехника. За кружки художественного направления, таких как вокал, хореография, музыка и другие, отдали голоса 16% москвичей.

На третьем месте, с 15,7% голосов, оказались внеклассные занятия по естественным наукам – информатике, биологии, химии и другим. 13,41% респондентов хотят видеть в школах туристические и краеведческие кружки.

Практически равное количество голосов набрали спортивные секции (11,46%) и кружки с социально-педагогическим уклоном (11,47%).

Также прослеживается отличие предпочтений в разных возрастных категориях. Так, большинство детей проголосовали за педагогику и технику. Родители отдают предпочтение спортивным секциям и кружкам технического направления. А бабушки и дедушки видят своих внуков в туризме.

В свою очередь, в столице уже запущен проект «Медицинский класс в московской школе». Его участниками выступают 120 школ и 30 учреждений здравоохранения. Все учебные заведения снабжены новейшим оборудованием (около 90 наименований) для медицинских классов. Кроме того, в школах есть цифровые лаборатории, принадлежности для оказания первой помощи, учебные электрокардиографы и многое другое.

Благодаря такому современному оснащению школьники смогут усвоить один из 20 предложенных курсов, среди которых анатомия, микробиология и другие.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-shkolniki-vybirajut-raznostoronnee-razvitie