29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4378 человек

Советуем посмотреть:

Московские школьники выбирают разностороннее развитиеНа официальном портале проекта «Активный гражданин» проводился опрос среди москвичей. Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся школьных кружков. В общем свои голоса отдали 187 тысяч 380 жителей столицы.

Так, около 19% опрошенных высказались за организацию технических кружков, таких как авиа-, судо-, автомоделирование, робототехника. За кружки художественного направления, таких как вокал, хореография, музыка и другие, отдали голоса 16% москвичей.

На третьем месте, с 15,7% голосов, оказались внеклассные занятия по естественным наукам – информатике, биологии, химии и другим. 13,41% респондентов хотят видеть в школах туристические и краеведческие кружки.

Практически равное количество голосов набрали спортивные секции (11,46%) и кружки с социально-педагогическим уклоном (11,47%).

Также прослеживается отличие предпочтений в разных возрастных категориях. Так, большинство детей проголосовали за педагогику и технику. Родители отдают предпочтение спортивным секциям и кружкам технического направления. А бабушки и дедушки видят своих внуков в туризме.

В свою очередь, в столице уже запущен проект «Медицинский класс в московской школе». Его участниками выступают 120 школ и 30 учреждений здравоохранения. Все учебные заведения снабжены новейшим оборудованием (около 90 наименований) для медицинских классов. Кроме того, в школах есть цифровые лаборатории, принадлежности для оказания первой помощи, учебные электрокардиографы и многое другое.

Благодаря такому современному оснащению школьники смогут усвоить один из 20 предложенных курсов, среди которых анатомия, микробиология и другие.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-shkolniki-vybirajut-raznostoronnee-razvitie