16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Московские школьники выбирают разностороннее развитиеНа официальном портале проекта «Активный гражданин» проводился опрос среди москвичей. Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся школьных кружков. В общем свои голоса отдали 187 тысяч 380 жителей столицы.

Так, около 19% опрошенных высказались за организацию технических кружков, таких как авиа-, судо-, автомоделирование, робототехника. За кружки художественного направления, таких как вокал, хореография, музыка и другие, отдали голоса 16% москвичей.

На третьем месте, с 15,7% голосов, оказались внеклассные занятия по естественным наукам – информатике, биологии, химии и другим. 13,41% респондентов хотят видеть в школах туристические и краеведческие кружки.

Практически равное количество голосов набрали спортивные секции (11,46%) и кружки с социально-педагогическим уклоном (11,47%).

Также прослеживается отличие предпочтений в разных возрастных категориях. Так, большинство детей проголосовали за педагогику и технику. Родители отдают предпочтение спортивным секциям и кружкам технического направления. А бабушки и дедушки видят своих внуков в туризме.

В свою очередь, в столице уже запущен проект «Медицинский класс в московской школе». Его участниками выступают 120 школ и 30 учреждений здравоохранения. Все учебные заведения снабжены новейшим оборудованием (около 90 наименований) для медицинских классов. Кроме того, в школах есть цифровые лаборатории, принадлежности для оказания первой помощи, учебные электрокардиографы и многое другое.

Благодаря такому современному оснащению школьники смогут усвоить один из 20 предложенных курсов, среди которых анатомия, микробиология и другие.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-shkolniki-vybirajut-raznostoronnee-razvitie