29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки начнет совершенствовать сельскую образовательную систему13 сентября, в г. Чебоксары, состоялся III Всероссийский съезд учителей сельских школ. Около 500 педагогов участвовали в этом мероприятии, в ходе которого обсуждались тенденции развития образовательной системы в селах.

Всего для съезда было организовано 5 дискуссионных площадок, на которых учителя имели возможность рассмотреть вопросы, касающиеся организации равных условий обучения для детей из городской и сельской местности, улучшения образовательной системы на селе, возможность дистанционного обучения в условиях сельских школ и другие.

Принимала участие в мероприятии также и Ольга Васильева, глава Министерства науки и образования РФ. Во время своего выступления она затронула много важных тем, касающихся различных аспектов сельской образовательной системы.

Так министр сообщила, что школы, в которых обучаются небольшое количество детей, закрываться не будут. В ведомстве сделают все возможное для их сохранения.

Затронула Васильева и тему учебной литературы. По ее словам, на данный момент в начальной школе предусмотрено 400 учебников, что является недопустимо большим количеством. Важным, по мнению министра, является не количество книг, а их содержание, и пообещала разобраться с этой проблемой в ближайшее время.

Также глава Минобрнауки выразила убеждение о необходимости создания регламента отношений между школой и родителями. То есть, нужно работать не только с детьми, но и с их родителями.

Затронув тему бумажной нагрузки на педагогов, министр пообещала, что скоро останется всего лишь 3 документа, которые нужно будет заполнять – это дневник, классный журнал и учебная программа.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-nachnet-sovershenstvovat-selskuju-obrazovatelnuju-sistemu