10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ начата подготовка к ЕГЭ-2017В Сочи состоялось первое выездное заседание, посвященное подготовке к проведению ЕГЭ-2017. В мероприятии, помимо специалистов Рособнадзора, участвовали также министры образования из 14 регионов РФ.

На повестке дня были нормативная и процедурная специфика итоговой госаттестации следующего года, а также оценка результатов ЕГЭ-2016.

По словам Сергея Кравцова, руководителя Рособрнадзора, новая экзаменационная кампания не будет кардинально отличаться от нынешней. Продолжится работа над исключением тестовых заданий из КИМ, в 2017 году такие изменения произойдут в экзаменах по биологии, химии и физике. Но планируется и далее увеличивать роль новых технологий при проведении госэкзаменов. Так, непосредственно в аудиториях, будут распечатываться экзаменационные материалы и сканироваться ответные бланки.

Также Кравцов отметил, что качество и количество онлайн-трансляций проведения ЕГЭ должно быть не ниже, чем в нынешнем году. Для этого в бюджете должны быть предусмотрены средства на организацию видеонаблюдения.

Отдельно глава Рособрнадзора акцентировал внимание на подготовке к итоговой аттестации как учеников, так и педагогов. Он сообщил, что на сайте ФИПИ уже выложены демо-версии контрольных измерительных материалов, а также пополнен открытый банк знаний ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-nachata-podgotovka-k-ege-2017