26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

В РФ подвели итоги вступительной кампании в вузыСостоялась пресс-конференция, посвященная завершению вступительной кампании в вузы. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, она была максимально прозрачной. За весь период ее проведения сотрудники горячей линии приняли не более 100 звонков, практически все из них были информативного характера. Не было отмечено ни одного вуза, который бы занизил проходной балл ниже рекомендуемого значения. Также в этом году сократилось вдвое количество учеников, которые не смогли преодолеть пороговые показатели.

Чиновник отметил и социальное равенство, обеспеченное проведением ЕГЭ. Так в нынешнем году выпускники сельской местности подали на 50 тысяч заявлений больше, нежели в предыдущем году. Как следствие, на 7% увеличилось и количество зачислений в вузы абитуриентов из сел.

Еще в этом году впервые за все время ученики, набравшие 100 баллов, решили поступать в педагогические вузы, всего было принято 60 таких студентов.

Была отмечена и еще одна позитивная тенденция – заблаговременный выбор профессии. 45% абитуриентов определились с конкретным вузом заранее, при том, что по закону разрешается выбирать из 5 заведений.

В свою очередь, замминистра науки и образования РФ Александр Климов сообщил, что в текущем году на бюджетные места дневной формы обучения было принято 300 тысяч учащихся. Средний конкурс на бесплатные места по всей стране был 8 человек на место. Наибольшая конкуренция наблюдалась на специальностях связанных с медициной, экономикой, иностранными языками и международными отношениями.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-podveli-itogi-vstupitelnoj-kampanii-v-vuzy