29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

В РФ подвели итоги вступительной кампании в вузыСостоялась пресс-конференция, посвященная завершению вступительной кампании в вузы. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, она была максимально прозрачной. За весь период ее проведения сотрудники горячей линии приняли не более 100 звонков, практически все из них были информативного характера. Не было отмечено ни одного вуза, который бы занизил проходной балл ниже рекомендуемого значения. Также в этом году сократилось вдвое количество учеников, которые не смогли преодолеть пороговые показатели.

Чиновник отметил и социальное равенство, обеспеченное проведением ЕГЭ. Так в нынешнем году выпускники сельской местности подали на 50 тысяч заявлений больше, нежели в предыдущем году. Как следствие, на 7% увеличилось и количество зачислений в вузы абитуриентов из сел.

Еще в этом году впервые за все время ученики, набравшие 100 баллов, решили поступать в педагогические вузы, всего было принято 60 таких студентов.

Была отмечена и еще одна позитивная тенденция – заблаговременный выбор профессии. 45% абитуриентов определились с конкретным вузом заранее, при том, что по закону разрешается выбирать из 5 заведений.

В свою очередь, замминистра науки и образования РФ Александр Климов сообщил, что в текущем году на бюджетные места дневной формы обучения было принято 300 тысяч учащихся. Средний конкурс на бесплатные места по всей стране был 8 человек на место. Наибольшая конкуренция наблюдалась на специальностях связанных с медициной, экономикой, иностранными языками и международными отношениями.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-podveli-itogi-vstupitelnoj-kampanii-v-vuzy