10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ подвели итоги вступительной кампании в вузыСостоялась пресс-конференция, посвященная завершению вступительной кампании в вузы. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, она была максимально прозрачной. За весь период ее проведения сотрудники горячей линии приняли не более 100 звонков, практически все из них были информативного характера. Не было отмечено ни одного вуза, который бы занизил проходной балл ниже рекомендуемого значения. Также в этом году сократилось вдвое количество учеников, которые не смогли преодолеть пороговые показатели.

Чиновник отметил и социальное равенство, обеспеченное проведением ЕГЭ. Так в нынешнем году выпускники сельской местности подали на 50 тысяч заявлений больше, нежели в предыдущем году. Как следствие, на 7% увеличилось и количество зачислений в вузы абитуриентов из сел.

Еще в этом году впервые за все время ученики, набравшие 100 баллов, решили поступать в педагогические вузы, всего было принято 60 таких студентов.

Была отмечена и еще одна позитивная тенденция – заблаговременный выбор профессии. 45% абитуриентов определились с конкретным вузом заранее, при том, что по закону разрешается выбирать из 5 заведений.

В свою очередь, замминистра науки и образования РФ Александр Климов сообщил, что в текущем году на бюджетные места дневной формы обучения было принято 300 тысяч учащихся. Средний конкурс на бесплатные места по всей стране был 8 человек на место. Наибольшая конкуренция наблюдалась на специальностях связанных с медициной, экономикой, иностранными языками и международными отношениями.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-podveli-itogi-vstupitelnoj-kampanii-v-vuzy