10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

"Нам нужен единый информационно-образовательный портал для детей, молодежи, их родителей, педагогов. В принципе, он должен объединить всю инфраструктуру, созданную для выявления одаренных детей, молодежи на всех уровнях…Я надеюсь, что это позволит и детям, и родителям сориентироваться в многообразии имеющихся ресурсов… В качестве задания, нужно сделать так, чтобы к новому учебному году такой портал начал работу", — сказал Медведев, добавив, что поручит своей администрации проработать этот вопрос.

Возможности Интернета сегодня широко используются в сфере образования. В частности, многие учебные заведения имеют свои сайты, которые являются не только инструментом для эффективной работы преподавателей и администрации. Школьный сайт выполняет функцию связующего звена между школой, родителями, органами управления образованием и другими организациями. Компания  «Ниеншанц» предлагает учебным заведениям свои услуги по созданию сайта. В числе продуктов, предлагаемых компанией - разработка «LMS Школа «Сайт образовательного учреждения». Он представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа», которая представляет собой комплексное решение, обеспечивающее все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом в рамках единой информационной системы. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, учебная структура, учебный план, тематическое планирование, публикации, консолидированная отчетность по учреждениям и аналитическая отчетность, сервис «Электронный школьный дневник»  и информационный киоск, электронная библиотека учебных материалов. Кроме этого, с системой можно работать удаленно, используя планшеты. Примеры использования «Сайта образовательного учреждения»: http://joom.edumil.ru/

Президент напомнил, что в этом учебном году обучение первоклассников ведется по новому образовательному стандарту, в школах создаются условия для развития способностей всех детей. "Мы должны сделать так, чтобы история развития каждого ученика, его личных успехов велась по сути с первых дней его пребывания в школе, тем самым формировался бы ресурс, основа его будущей жизни, багаж его личных достижений", — сказал он.

Успешно решить эту задачу поможет реализованный в системе LMS «Школа» режим «Портфолио»: индивидуальный «портфель» образовательных достижений ученика (результатов олимпиад, сведения о самостоятельно выполненных проектах и т.д.).

Не менее важной задачей Президент назвал возможность родителей вовремя получать консультации по воспитанию одаренного ребенка, в том числе в раннем возрасте. По его словам, следует расширять сеть учреждений, которые работают с одаренными детьми и молодежью.

Медведев также призвал бизнес к поддержке одаренных подростков. По его мнению, такие вложения обеспечивают долгосрочные перспективы развития компаний. Также президент потребовал представить ему на утверждение окончательный вариант концепции общенациональной системы выявления и поддержки молодых талантов, а Правительству РФ до конца мая разработать комплекс мер по ее реализации.

 (По материалам http://www.vesti.ru/doc.html?id=727224)

Ко всем новостям