14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В РФ назначен новый председатель МинобрнаукиПо информации из официальных источников, Дмитрий Ливанов покинул должность руководителя Министерства образования и науки РФ, а возглавлять ведомство предложено заместителю начальника управления администрации президента по общественным вопросам Ольге Васильевой. Такое назначение было сделано главой государства Владимиром Путиным по совету председателя Кабмина Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, чтобы реализовать поставленные цели в сфере образования, нужны и новые методики, и новые полномочия, и, в некоторых случаях, новые люди. Медведев отметил, что Ольга Васильева – наиболее подходящая кандидатура. Она имеет большой опыт работы в образовательной сфере и способна реализовать поставленные перед Министерством задачи. В начале своей карьеры Ольга Васильева работала школьным учителем, после занимала должности в академических учреждениях, защитила докторскую диссертацию.

Касательно экс-главы Минобрнауки Дмитрий Медведев рассказал, что ему предложена новая, не менее ответственная должность, – пост спецпредседателя президента по вопросам развития торгово-экономических связей с Украиной.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-naznachen-novyj-predsedatel-minobrnauki