10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В РФ назначен новый председатель МинобрнаукиПо информации из официальных источников, Дмитрий Ливанов покинул должность руководителя Министерства образования и науки РФ, а возглавлять ведомство предложено заместителю начальника управления администрации президента по общественным вопросам Ольге Васильевой. Такое назначение было сделано главой государства Владимиром Путиным по совету председателя Кабмина Дмитрия Медведева.

По словам премьер-министра, чтобы реализовать поставленные цели в сфере образования, нужны и новые методики, и новые полномочия, и, в некоторых случаях, новые люди. Медведев отметил, что Ольга Васильева – наиболее подходящая кандидатура. Она имеет большой опыт работы в образовательной сфере и способна реализовать поставленные перед Министерством задачи. В начале своей карьеры Ольга Васильева работала школьным учителем, после занимала должности в академических учреждениях, защитила докторскую диссертацию.

Касательно экс-главы Минобрнауки Дмитрий Медведев рассказал, что ему предложена новая, не менее ответственная должность, – пост спецпредседателя президента по вопросам развития торгово-экономических связей с Украиной.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-naznachen-novyj-predsedatel-minobrnauki