17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Самарская область готовится к проведению федерального тура соревнования «Учитель года»На днях в Минобрнауки состоялось собрание организационного комитета Всероссийского конкурса «Учитель года России» под руководством председателя ведомства Дмитрия Ливанова.

Как сообщил чиновник, на этот раз оценивать конкурсантов будут совершенно новые люди, которые успешно реализуют новаторские проекты и предлагают эффективные нововведения в образовательные программы.

По мнению министра, такие нововведения благотворно повлияют на дальнейшее развитие конкурса. Это очень важно, так как «Учитель года» стимулирует преподавателей к самосовершенствованию, формированию творческого подхода к работе, а также позволяет обмениваться лучшими учительскими практиками. Поэтому будут прилагаться все усилия для дальнейшего развития конкурса и обогащения его интересной информацией, отметил Ливанов.

Впервые со дня основания соревнования, в нем будут участвовать делегаты от всех 85 субъектов РФ. Средний педагогический стаж конкурсантов составляет 13,8 лет, а средний возраст – 37 лет. Наибольший интерес к ежегодному соревнованию проявили учителя русского языка и литературы (24 человека). Также участвуют преподаватели иностранного языка, математики, истории и обществознания, и даже по внеклассному образованию.

Благодаря победителю «Учитель года 2015» Сергею Кочережко, 2 федеральных этапа конкурса будут проходить в Самарской области. За ходом проведения всех испытаний конкурса можно будет наблюдать через интернет.

http://www.eduhelp.info/page/samarskaja-oblast-gotovitsja-k-provedeniju-federalnogo-tura-sorevnovanija-uchitel-goda