29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Самарская область готовится к проведению федерального тура соревнования «Учитель года»На днях в Минобрнауки состоялось собрание организационного комитета Всероссийского конкурса «Учитель года России» под руководством председателя ведомства Дмитрия Ливанова.

Как сообщил чиновник, на этот раз оценивать конкурсантов будут совершенно новые люди, которые успешно реализуют новаторские проекты и предлагают эффективные нововведения в образовательные программы.

По мнению министра, такие нововведения благотворно повлияют на дальнейшее развитие конкурса. Это очень важно, так как «Учитель года» стимулирует преподавателей к самосовершенствованию, формированию творческого подхода к работе, а также позволяет обмениваться лучшими учительскими практиками. Поэтому будут прилагаться все усилия для дальнейшего развития конкурса и обогащения его интересной информацией, отметил Ливанов.

Впервые со дня основания соревнования, в нем будут участвовать делегаты от всех 85 субъектов РФ. Средний педагогический стаж конкурсантов составляет 13,8 лет, а средний возраст – 37 лет. Наибольший интерес к ежегодному соревнованию проявили учителя русского языка и литературы (24 человека). Также участвуют преподаватели иностранного языка, математики, истории и обществознания, и даже по внеклассному образованию.

Благодаря победителю «Учитель года 2015» Сергею Кочережко, 2 федеральных этапа конкурса будут проходить в Самарской области. За ходом проведения всех испытаний конкурса можно будет наблюдать через интернет.

http://www.eduhelp.info/page/samarskaja-oblast-gotovitsja-k-provedeniju-federalnogo-tura-sorevnovanija-uchitel-goda