10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Никонов: отечественное образование должно быть самобытнымВ Калининградской области с 25.07 по 31.07 проводится Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек». В рамках данного мероприятия была проведена панельная дискуссия, в которой участвовал Вячеслав Никонов, глава комитета Государственной Думы РФ по образованию.

По словам чиновника, уровень образования в РФ один из самых высоких в мире. А в некоторых сферах, например, обучение дошкольников, в стране демонстрируются наилучшие показатели. Поэтому руководство Российской Федерации должно в первую очередь ориентироваться на внутренние потребности в этой области, а не подгонять все под общие стандарты и гнаться за мировыми рейтингами.

Также Никонов рассказал, что с каждым годом на развитие образовательной сферы выделяется все больше средств, за последний век такие расходы стали больше в 27 раз. Но это не значит, что нужно останавливаться, так как данная отрасль всегда требует все больше и больше вложений. Поэтому главная идея на ближайшее десятилетие – это ремонт и усовершенствование школ РФ.

http://www.eduhelp.info/page/nikonov-otechestvennoe-obrazovanie-dolzhno-byt-samobytnym