14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Никонов: отечественное образование должно быть самобытнымВ Калининградской области с 25.07 по 31.07 проводится Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек». В рамках данного мероприятия была проведена панельная дискуссия, в которой участвовал Вячеслав Никонов, глава комитета Государственной Думы РФ по образованию.

По словам чиновника, уровень образования в РФ один из самых высоких в мире. А в некоторых сферах, например, обучение дошкольников, в стране демонстрируются наилучшие показатели. Поэтому руководство Российской Федерации должно в первую очередь ориентироваться на внутренние потребности в этой области, а не подгонять все под общие стандарты и гнаться за мировыми рейтингами.

Также Никонов рассказал, что с каждым годом на развитие образовательной сферы выделяется все больше средств, за последний век такие расходы стали больше в 27 раз. Но это не значит, что нужно останавливаться, так как данная отрасль всегда требует все больше и больше вложений. Поэтому главная идея на ближайшее десятилетие – это ремонт и усовершенствование школ РФ.

http://www.eduhelp.info/page/nikonov-otechestvennoe-obrazovanie-dolzhno-byt-samobytnym