10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

В РФ планируется модернизировать систему среднего профобразованияВо время пресс-конференции вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что количество людей окончивших вузы, будет постепенно уменьшаться. По ее словам, на сегодняшний день существует просчитанный баланс между специалистами с высшим образованием и без него, который составляет 35% и 65% соответственно. В будущем эти показатели продолжат изменяться в пользу людей со средним специальным образованием. Голодец отметила, что во всем мире такая профессия, как системный администратор, не требует получения высшего образования.

По словам заместителя главы Правительства, если повысить качество среднего специального образования, то многие выпускники колледжей смогут работать по специальностям, для которых ранее требовался диплом вуза.

С докладом выступил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он акцентировал, что за последние 3 года количество девятиклассников, желающих учиться в техникумах, выросло в 2 раза и достигло 40%. А в некоторых регионах, с хорошо развитой системой среднего профобразования, такой показатель составляет около 50%.

В свою очередь президент страны Владимир Путин, во время заседания в Правительстве, сообщил о запуске проекта, направленного на обновление обучающих мощностей для рабочих профессий. Для этих целей из государственной казны выделят 900 млн. рублей, еще 300 млн. направят предприниматели. За счет этих средств планируется создать 7 центров профобразования. Их откроют в таких областях как Московская, Тюменская, Свердловская и Ульяновская. А также в Чувашии, Татарстане и Хабаровском крае.

Обучение будет проводиться по передовым образовательным технологиям на современном оборудовании. Таким образом, время для подготовки квалифицированного специалиста сократится с 10 до 2 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-planiruetsja-modernizirovat-sistemu-srednego-profobrazovanija