14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В РФ планируется модернизировать систему среднего профобразованияВо время пресс-конференции вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что количество людей окончивших вузы, будет постепенно уменьшаться. По ее словам, на сегодняшний день существует просчитанный баланс между специалистами с высшим образованием и без него, который составляет 35% и 65% соответственно. В будущем эти показатели продолжат изменяться в пользу людей со средним специальным образованием. Голодец отметила, что во всем мире такая профессия, как системный администратор, не требует получения высшего образования.

По словам заместителя главы Правительства, если повысить качество среднего специального образования, то многие выпускники колледжей смогут работать по специальностям, для которых ранее требовался диплом вуза.

С докладом выступил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он акцентировал, что за последние 3 года количество девятиклассников, желающих учиться в техникумах, выросло в 2 раза и достигло 40%. А в некоторых регионах, с хорошо развитой системой среднего профобразования, такой показатель составляет около 50%.

В свою очередь президент страны Владимир Путин, во время заседания в Правительстве, сообщил о запуске проекта, направленного на обновление обучающих мощностей для рабочих профессий. Для этих целей из государственной казны выделят 900 млн. рублей, еще 300 млн. направят предприниматели. За счет этих средств планируется создать 7 центров профобразования. Их откроют в таких областях как Московская, Тюменская, Свердловская и Ульяновская. А также в Чувашии, Татарстане и Хабаровском крае.

Обучение будет проводиться по передовым образовательным технологиям на современном оборудовании. Таким образом, время для подготовки квалифицированного специалиста сократится с 10 до 2 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-planiruetsja-modernizirovat-sistemu-srednego-profobrazovanija