29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

В РФ планируется модернизировать систему среднего профобразованияВо время пресс-конференции вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что количество людей окончивших вузы, будет постепенно уменьшаться. По ее словам, на сегодняшний день существует просчитанный баланс между специалистами с высшим образованием и без него, который составляет 35% и 65% соответственно. В будущем эти показатели продолжат изменяться в пользу людей со средним специальным образованием. Голодец отметила, что во всем мире такая профессия, как системный администратор, не требует получения высшего образования.

По словам заместителя главы Правительства, если повысить качество среднего специального образования, то многие выпускники колледжей смогут работать по специальностям, для которых ранее требовался диплом вуза.

С докладом выступил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он акцентировал, что за последние 3 года количество девятиклассников, желающих учиться в техникумах, выросло в 2 раза и достигло 40%. А в некоторых регионах, с хорошо развитой системой среднего профобразования, такой показатель составляет около 50%.

В свою очередь президент страны Владимир Путин, во время заседания в Правительстве, сообщил о запуске проекта, направленного на обновление обучающих мощностей для рабочих профессий. Для этих целей из государственной казны выделят 900 млн. рублей, еще 300 млн. направят предприниматели. За счет этих средств планируется создать 7 центров профобразования. Их откроют в таких областях как Московская, Тюменская, Свердловская и Ульяновская. А также в Чувашии, Татарстане и Хабаровском крае.

Обучение будет проводиться по передовым образовательным технологиям на современном оборудовании. Таким образом, время для подготовки квалифицированного специалиста сократится с 10 до 2 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-planiruetsja-modernizirovat-sistemu-srednego-profobrazovanija