5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В РФ планируется модернизировать систему среднего профобразованияВо время пресс-конференции вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассказала, что количество людей окончивших вузы, будет постепенно уменьшаться. По ее словам, на сегодняшний день существует просчитанный баланс между специалистами с высшим образованием и без него, который составляет 35% и 65% соответственно. В будущем эти показатели продолжат изменяться в пользу людей со средним специальным образованием. Голодец отметила, что во всем мире такая профессия, как системный администратор, не требует получения высшего образования.

По словам заместителя главы Правительства, если повысить качество среднего специального образования, то многие выпускники колледжей смогут работать по специальностям, для которых ранее требовался диплом вуза.

С докладом выступил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он акцентировал, что за последние 3 года количество девятиклассников, желающих учиться в техникумах, выросло в 2 раза и достигло 40%. А в некоторых регионах, с хорошо развитой системой среднего профобразования, такой показатель составляет около 50%.

В свою очередь президент страны Владимир Путин, во время заседания в Правительстве, сообщил о запуске проекта, направленного на обновление обучающих мощностей для рабочих профессий. Для этих целей из государственной казны выделят 900 млн. рублей, еще 300 млн. направят предприниматели. За счет этих средств планируется создать 7 центров профобразования. Их откроют в таких областях как Московская, Тюменская, Свердловская и Ульяновская. А также в Чувашии, Татарстане и Хабаровском крае.

Обучение будет проводиться по передовым образовательным технологиям на современном оборудовании. Таким образом, время для подготовки квалифицированного специалиста сократится с 10 до 2 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-planiruetsja-modernizirovat-sistemu-srednego-profobrazovanija