29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

ВЦИОМ провел очередной соцопрос, касающийся образовательной сферыВ РФ был проведен опрос среди работодателей, молодых специалистов и взрослого населения, в котором респонденты дали оценку качества высшего образования в стране.

Результаты опроса показали, что более половины работодателей и обычных граждан считают, что уровень высшего образования в стране не выше среднего. Среди молодых специалистов (МС) такого мнения придерживается треть опрошенных. В свою очередь 58% МС считают, что знания выпускников вузов находятся на высоком уровне, среди работодателей такой показатель составляем всего лишь 13%.

Также большинство респондентов считают, что студенты во время учебы получают только теоретические знания. Так 91% работодателей утверждают, что у выпускников вузов РФ нет практических навыков. 56% молодых специалистов поддерживают это мнение.

Среди опрошенных россиян 40% хотят, чтобы их дети или внуки получили техническое образование, а 16% - гуманитарное. Работодатели РФ (82%) также поддерживают тенденцию повышения интереса к инженерным профессиям. Против этого высказались 12% среднестатистических россиян, с ними согласились 10% молодых специалистов.

Большинство всех опрошенных респондентов сошлись во мнении, что вузы, которые работают неэффективно, нужно лишать госаккредитации. Такого мнения придерживается 80% работодателей, 74% МС и 65% рядовых российских граждан.

http://www.eduhelp.info/page/vciom-provel-ocherednoj-socopros-kasajushhijsja-obrazovatelnoj-sfery