20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки готовит новый проект для учителей-русистовВ Министерстве образования и науки РФ планируют в ближайшем будущем запустить олимпиаду для учителей русского языка. Как объяснили в ведомстве, такое испытание будет стимулировать преподавателей к самосовершенствованию и позволит им повысить свой профессионализм.

В Минобрнауки считают, что исходя из результатов олимпиады, можно проводить повышение квалификации дифференцировано, в зависимости от уровня знаний каждого преподавателя.

Участвовать в олимпиаде педагоги смогут на добровольных началах, а формат мероприятия будет включать в себя 2 тура. Первый – это отборочный, проводимый дистанционно, а второй – очный, где будут определяться победители. Чтобы пройти заочный этап, учителям нужно будет дать ответы на 30 вопросов в течение 90 минут. Второй этап будет состоять из 45 заданий, 40% из которых практического характера. На выполнение выделят 100 минут.

Также планируется создание денежного фонда не менее 200 тысяч рублей для вознаграждения победителей и призеров. К тому же те педагоги, которые покажут самые лучшие результаты, смогут автоматически повысить свою квалификацию.

В Минобрнауки подчеркнули, что проведение проверки в таком формате поможет выявить наиболее одарённых, компетентных и творческих учителей, а также создать площадку для внедрения инновационной формы повышения квалификации.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-gotovit-novyj-proekt-dlja-uchitelej-rusistov