16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

ВЦИОМ обнародовал результаты соцопроса, касающегося ЕГЭПо мнению россиян, за последние годы система оценки знаний учеников изменилась в лучшую сторону.

Единый государственный экзамен был внедрен в систему образования 7 лет назад. На сегодняшний момент о нем известно 75% жителей государства, из которых 35 % так или иначе сталкивались с ЕГЭ, а остальные – узнали о нем из СМИ.

К тому же за последние 5 лет практически в 2 раза сократилось количество граждан, считающих, что мошенничество – это распространенная практика во время ЕГЭ. На сегодня данный показатель составляет 25% респондентов. 52% россиян считают, что такие инциденты встречаются очень редко.

Из всех опрошенных только 17% граждан сказали, что слышали о скандалах, связанных с ЕГЭ в 2016 году. Из них половина респондентов не смогли вспомнить какие-либо подробности таких инцидентов, и только 10% назвали конкретные учебные заведения, которые были втянуты в громкую историю.

Но, не смотря на доступность информации, касающейся ЕГЭ, многие мифы не теряют своей популярности. Так 70% опрошенных считают, что учеников готовят только к прохождению тестов, поэтому качество знаний ухудшается. Практически такое же количество человек думают, что система ЕГЭ не имеет индивидуального подхода к каждому школьнику. К тому же по мнению 61% респондентов, знаний, которые дает школьная программа, недостаточно для получения высокого балла по госэкзамену.

По итогам проведенного соцопроса можно сделать вывод, что основная часть населения привыкла к новому формату итоговой аттестации и признает ее объективной. Но некоторые до сих пор представляют ЕГЭ в виде тестов и поэтому считают результаты проверки несоответствующими действительности.

http://www.eduhelp.info/page/vciom-obnarodoval-rezultaty-socoprosa-kasajushhegosja-ege