14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Крыма смогут еще 2 года не сдавать ЕГЭПрезидентом РФ В. Путиным был подписан указ, в соответствии с которым, в 2017-18 годах, у крымских и севастопольских учеников, снова будет возможность выбрать форму итоговой проверки знаний как при окончании школы, так и при поступлении в вузы. Данный документ 21 июня 2016 года одобрили в Госдуме и 29 июня текущего года утвердили в Совете Федерации. Ознакомиться с законом можно на официальном сайте для размещения правовой информации.

Согласно приказу, продлевается переходный период для общеобразовательных учреждений крымского региона, который начал действовать в 2014 году, после присоединения полуострова. Последующие два года учащиеся снова смогут сами определять, сдавать им экзамены в форме ЕГЭ или как выпускной госэкзамен. То же самое касается и поступления в высшие учебные заведения – прием абитуриентом будет осуществляться либо по результатам ЕГЭ, либо по итогам проведенных вузами вступительных проверок.

Переходный этап для школ полуострова закончится тогда, когда уровень и качество образования будет соответствовать общероссийским стандартам, - сообщил Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ. По его словам, ситуация с образовательной сферой в Крыму является непростой. И не смотря на то, что качество обучения растет, потребуется еще не один год, чтобы достичь уровня образования в других регионах страны.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-kryma-smogut-eshhe-2-goda-ne-sdavat-ege