26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Крыма смогут еще 2 года не сдавать ЕГЭПрезидентом РФ В. Путиным был подписан указ, в соответствии с которым, в 2017-18 годах, у крымских и севастопольских учеников, снова будет возможность выбрать форму итоговой проверки знаний как при окончании школы, так и при поступлении в вузы. Данный документ 21 июня 2016 года одобрили в Госдуме и 29 июня текущего года утвердили в Совете Федерации. Ознакомиться с законом можно на официальном сайте для размещения правовой информации.

Согласно приказу, продлевается переходный период для общеобразовательных учреждений крымского региона, который начал действовать в 2014 году, после присоединения полуострова. Последующие два года учащиеся снова смогут сами определять, сдавать им экзамены в форме ЕГЭ или как выпускной госэкзамен. То же самое касается и поступления в высшие учебные заведения – прием абитуриентом будет осуществляться либо по результатам ЕГЭ, либо по итогам проведенных вузами вступительных проверок.

Переходный этап для школ полуострова закончится тогда, когда уровень и качество образования будет соответствовать общероссийским стандартам, - сообщил Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ. По его словам, ситуация с образовательной сферой в Крыму является непростой. И не смотря на то, что качество обучения растет, потребуется еще не один год, чтобы достичь уровня образования в других регионах страны.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-kryma-smogut-eshhe-2-goda-ne-sdavat-ege