10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Крыма смогут еще 2 года не сдавать ЕГЭПрезидентом РФ В. Путиным был подписан указ, в соответствии с которым, в 2017-18 годах, у крымских и севастопольских учеников, снова будет возможность выбрать форму итоговой проверки знаний как при окончании школы, так и при поступлении в вузы. Данный документ 21 июня 2016 года одобрили в Госдуме и 29 июня текущего года утвердили в Совете Федерации. Ознакомиться с законом можно на официальном сайте для размещения правовой информации.

Согласно приказу, продлевается переходный период для общеобразовательных учреждений крымского региона, который начал действовать в 2014 году, после присоединения полуострова. Последующие два года учащиеся снова смогут сами определять, сдавать им экзамены в форме ЕГЭ или как выпускной госэкзамен. То же самое касается и поступления в высшие учебные заведения – прием абитуриентом будет осуществляться либо по результатам ЕГЭ, либо по итогам проведенных вузами вступительных проверок.

Переходный этап для школ полуострова закончится тогда, когда уровень и качество образования будет соответствовать общероссийским стандартам, - сообщил Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ. По его словам, ситуация с образовательной сферой в Крыму является непростой. И не смотря на то, что качество обучения растет, потребуется еще не один год, чтобы достичь уровня образования в других регионах страны.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-kryma-smogut-eshhe-2-goda-ne-sdavat-ege