26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В РФ успешно разрабатываются методы увеличения популярности родного языкаВ Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина, который в текущем году отмечает 50-летие со дня основания, состоялось плановое заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ. Мероприятие проходило под руководством зампредседателя Кабмина Ольги Голодец.

Во время проведения которого, были подведены результаты всех проектов, целью которых было качественное повышение уровня преподавания русского языка. Голодец рассказала, что в стране работают порядка 125 тысяч преподавателей-русистов, а еще около 100 тысяч работают за рубежом.

Также замглавы подчеркнула, что все меры, ориентированные на повышение квалификации учителей русского языка, принесли результаты. Это можно увидеть по итогам основного этапа ЕГЭ по русскому языку - в этом году средний показатель вырос на 2 балла, и на треть снизилось количество учеников, которые не преодолели минимальный порог.

Не обошли вниманием также интернет-портал «Образование на русском». Со времени его открытия в 2015 году, количество посетителей увеличилось с 78 тысяч человек до 441 тысячи. В планах к 2018 году достичь количества 1 млн. участников, – сообщила Голодец.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-uspeshno-razrabatyvajutsja-metody-uvelichenija-populjarnosti-rodnogo-jazyka