14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

В Минобрнауки разработали единые нормы для обучения детей с ОВЗПод руководством заместителя главы Министерства науки и образования РФ Вениамина Каганова состоялось еще одно заседание координационного совета. Посвящено оно было оценке степени готовности школ страны к принятию детей с особыми потребностями. В совещании также участвовали представители областей, где Федеральный государственный образовательный стандарт для учеников с ограниченными возможностями здоровья уже интегрирован в процесс обучения.

По словам В.Каганова, с февраля проводится мониторинг готовности всех образовательных учреждений страны к введению нового ФГОС. По результатам проверки, некоторые области, такие как Омская, Тверская, Новосибирская и некоторые другие, уже полностью готовы к реализации данного стандарта. Но многим еще предстоит достигнуть необходимого уровня к началу учебного года.

По словам чиновников, ФГОС будет главным нормативно-правовым актом, устанавливающим требования, необходимые для обучения детей с ОВЗ. В соответствии с принятым документом будут издаваться новые учебники и методички для учителей.

http://www.eduhelp.info/page/v-minobrnauki-razrabotali-edinye-normy-dlja-obuchenija-detej-s-ovz