29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

В РФ самыми востребованными являются инженерные специальностиМинистерство образования и науки РФ обнародовало результаты двух проведенных ранее исследований. Это мониторинг эффективности вузов и мониторинг трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Работу государственных и частных вузов оценивали по 7 пунктам. Среди них такие как, средний балл студентов при поступлении, общий доход образовательного учреждения, уровень зарплаты педколлектива, количество обучающихся иностранных граждан и другие.

Данный мониторинг проводится с 2014 года. По результатам первой проверки, неэффективными признали более тысячи вузов и филиалов. В 2016 году менее 4 пунктов продемонстрировали 11 государственных организаций образования, а также 199 филиалов. Среди частных вузов этот показатель составляет 81 и 156 соответственно.

Также Минобрнауки во второй раз провело мониторинг трудоустройства. На этот раз использовались данные выпускников 2014 года, которые получили работу в прошлом году, всего 1 млн. 172 тысячи человек.

После анализа информации выяснилось, что лидируют по размеру заработной платы инженерные специальности, связанные с авиацией и ракетно-космической техникой, ядерной энергетикой, электроникой и связью, физикой, астрономией, а также геологией и геодезией. Средний доход в месяц у таких специалистов составляет около 60 тысяч (от 43 до 74 тысяч), а уровень трудоустройства достигает 75%. Данные о заработной плате брались из Пенсионного фонда.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-samymi-vostrebovannymi-javljajutsja-inzhenernye-specialnosti