23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В РФ самыми востребованными являются инженерные специальностиМинистерство образования и науки РФ обнародовало результаты двух проведенных ранее исследований. Это мониторинг эффективности вузов и мониторинг трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Работу государственных и частных вузов оценивали по 7 пунктам. Среди них такие как, средний балл студентов при поступлении, общий доход образовательного учреждения, уровень зарплаты педколлектива, количество обучающихся иностранных граждан и другие.

Данный мониторинг проводится с 2014 года. По результатам первой проверки, неэффективными признали более тысячи вузов и филиалов. В 2016 году менее 4 пунктов продемонстрировали 11 государственных организаций образования, а также 199 филиалов. Среди частных вузов этот показатель составляет 81 и 156 соответственно.

Также Минобрнауки во второй раз провело мониторинг трудоустройства. На этот раз использовались данные выпускников 2014 года, которые получили работу в прошлом году, всего 1 млн. 172 тысячи человек.

После анализа информации выяснилось, что лидируют по размеру заработной платы инженерные специальности, связанные с авиацией и ракетно-космической техникой, ядерной энергетикой, электроникой и связью, физикой, астрономией, а также геологией и геодезией. Средний доход в месяц у таких специалистов составляет около 60 тысяч (от 43 до 74 тысяч), а уровень трудоустройства достигает 75%. Данные о заработной плате брались из Пенсионного фонда.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-samymi-vostrebovannymi-javljajutsja-inzhenernye-specialnosti