26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В РФ самыми востребованными являются инженерные специальностиМинистерство образования и науки РФ обнародовало результаты двух проведенных ранее исследований. Это мониторинг эффективности вузов и мониторинг трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Работу государственных и частных вузов оценивали по 7 пунктам. Среди них такие как, средний балл студентов при поступлении, общий доход образовательного учреждения, уровень зарплаты педколлектива, количество обучающихся иностранных граждан и другие.

Данный мониторинг проводится с 2014 года. По результатам первой проверки, неэффективными признали более тысячи вузов и филиалов. В 2016 году менее 4 пунктов продемонстрировали 11 государственных организаций образования, а также 199 филиалов. Среди частных вузов этот показатель составляет 81 и 156 соответственно.

Также Минобрнауки во второй раз провело мониторинг трудоустройства. На этот раз использовались данные выпускников 2014 года, которые получили работу в прошлом году, всего 1 млн. 172 тысячи человек.

После анализа информации выяснилось, что лидируют по размеру заработной платы инженерные специальности, связанные с авиацией и ракетно-космической техникой, ядерной энергетикой, электроникой и связью, физикой, астрономией, а также геологией и геодезией. Средний доход в месяц у таких специалистов составляет около 60 тысяч (от 43 до 74 тысяч), а уровень трудоустройства достигает 75%. Данные о заработной плате брались из Пенсионного фонда.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-samymi-vostrebovannymi-javljajutsja-inzhenernye-specialnosti