29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники сдали ЕГЭ по информатике и историиПо данным пресс-центра Рособрнадзора, в четверг, 16 июня 2016 г., около 223 тысяч российских выпускников сдавали госэкзамен по информатике и истории.

ЕГЭ по истории выбрали 159 тысяч человек, из которых 141 тысячу составляют нынешние выпускники. Сам экзамен состоит из двух частей, которые включают 25 заданий, разных по сложности. На выполнение работы отводится 4 часа.

Как сообщил один из членов федеральной комиссии разработчиков заданий по истории Игорь Артасов, в каждом варианте ЕГЭ по данной дисциплине есть вопросы, касающиеся знаний фактов ВОВ (Великой Отечественной войны). Он также обратил внимание на то, что ученики должны не только оперировать историческими фактами, но и уметь их анализировать. Только в таком случае выпускник сможет набрать максимальное количество баллов.

Сдавать информатику изъявили желание 64 тысячи человек, из которых 59 тысяч – сегодняшние одиннадцатиклассники. ЕГЭ по этому предмету также включает две части, которые содержат 27 заданий, справиться с ними нужно за 4 часа отведенного времени. В ходе тестирования по информатике ученики должны продемонстрировать знание систем исчисления, математической логики и умение написать программу. Для этих целей, по словам руководителя комиссии по разработке заданий по ИКТ Вячеслава Лещинера, можно использовать любой удобный язык программирования. Также он отметил, что количество желающих сдавать ЕГЭ по информатики растет с каждым годом.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-sdali-ege-po-informatike-i-istorii