5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники начали сдавать «говорение»Российские выпускники 10 и 11 июня сдают очередной экзамен по выбору. На этот раз им предстоит продемонстрировать знание устной части иностранного языка. Заявки на сдачу данного экзамена поступили от 80 тысяч учеников, из которых 75 тысяч являются выпускниками 2016 года. ЕГЭ будет проходить во всех областях страны, для чего создано 2 тысячи ППЭ.

Для контроля за прохождением итоговой аттестации по иностранным языкам задействовано около 1 тысячи общественных наблюдателей, 2 тысячи онлайн-наблюдателей и более 140 человек федеральных экспертов.

До недавнего времени госэкзамен по иностранному языку сдавали только в письменном виде. В прошлом году внедрили устную часть – «Говорение». Эта часть ЕГЭ является добровольной, но если сдавать только письменный иностранный язык, тогда выпускник не сможет получить максимальное количество баллов (20 баллов за «говорение» и 80 – за письмо). Из нынешних всего лишь 100 человек из всех сдающих иностранные языки решили ограничиться только написанием контрольной работы.

На выбор можно сдавать 4 зарубежных языка, среди них количество сдающих распределилось следующим образом: английский выбрало 77 тысяч учеников, немецкий – около 2 тысяч, французский – около 1 тысячи 300 человек, испанский – 200 человек.

Сам экзамен ученики сдают с помощью компьютера, и длится он 15 минут. Результаты будут известны до 28 июня. Письменная часть пройдет 14 июня.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-nachali-sdavat-govorenie