10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов призвал освободить образцовые школы от проверокВ своем выступлении на форуме «Образование и наука – будущее России» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о необходимости уменьшения количества проверок в общеобразовательных учреждениях. А образцовые школы, к которым у комиссий нет замечаний, он призвал освободить от ревизий на три-четыре года. Такой подход существенно снизит нагрузку на педагогов, уточнил министр. По его словам, около 70% запросов в учебные заведения поступают от сторонних организаций, не связанных с образовательным процессом.

Также глава ведомства отметил, что Минобрнауки планирует временно отложить введение новых профстандартов для учителей, поскольку не все школы готовы к этому на 100%. Если к началу 2017 года ситуация не изменится, реформу придется отложить еще на год, а то и на два, – добавил Ливанов. Вместе с тем, министр акцентировал внимание на том, что сегодня педагогические вузы готовят специалистов уже с учетом новых профессиональных стандартов, поэтому более длительная отсрочка нецелесообразна.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-prizval-osvobodit-obrazcovye-shkoly-ot-proverok