14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов призвал освободить образцовые школы от проверокВ своем выступлении на форуме «Образование и наука – будущее России» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о необходимости уменьшения количества проверок в общеобразовательных учреждениях. А образцовые школы, к которым у комиссий нет замечаний, он призвал освободить от ревизий на три-четыре года. Такой подход существенно снизит нагрузку на педагогов, уточнил министр. По его словам, около 70% запросов в учебные заведения поступают от сторонних организаций, не связанных с образовательным процессом.

Также глава ведомства отметил, что Минобрнауки планирует временно отложить введение новых профстандартов для учителей, поскольку не все школы готовы к этому на 100%. Если к началу 2017 года ситуация не изменится, реформу придется отложить еще на год, а то и на два, – добавил Ливанов. Вместе с тем, министр акцентировал внимание на том, что сегодня педагогические вузы готовят специалистов уже с учетом новых профессиональных стандартов, поэтому более длительная отсрочка нецелесообразна.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-prizval-osvobodit-obrazcovye-shkoly-ot-proverok