26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Подведены первые промежуточные итоги основного этапа ЕГЭПресс-служба Рособрнадзора обнародовала информацию о том, что за прошедшие несколько экзаменов основной волны ЕГЭ было аннулировано 230 работ. Это предварительные данные, которые могут измениться, так как еще пересматриваются видеозаписи из ППЭ.

В общем, опираясь на статистику о количестве изъятых экзаменационных работ, можно сделать вывод, что ученики стали серьезнее относиться к государственной проверке и подготовке к ней. Так, количество аннулированных работ по русскому языку в 2014 году составило 320 штук, в 2015 году – 211, в текущем году – 202 работы, а по литературе и географии 74, 40 и 28 работ соответственно.

Все ученики, результаты тестирования которых не были засчитаны, смогут повторно сдать ЕГЭ в следующем году.

В свою очередь, глава Московского Департамента образования Гайяр Алимов сообщил, что в столице во время проведения первых трех экзаменов, было удалено 16 учеников. Большая часть провинившихся были вынуждены покинуть аудитории во время проверки знаний по русскому языку. Из них 14 человек пытались использовать шпаргалки, а 2 – мобильный телефон. По сравнению с предыдущим годом данный показатель вырос в 2 раза.

В Ставропольском крае наоборот, количество нарушений и удалений с экзаменов стало меньше, по сравнению с 2015 годом. Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе изъяли всего лишь 1 работу (в 2015 году – 2 работы), а по русскому языку – 6 работ (11 в прошлом году).

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-pervye-promezhutochnye-itogi-osnovnogo-etapa-ege