10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Подведены первые промежуточные итоги основного этапа ЕГЭПресс-служба Рособрнадзора обнародовала информацию о том, что за прошедшие несколько экзаменов основной волны ЕГЭ было аннулировано 230 работ. Это предварительные данные, которые могут измениться, так как еще пересматриваются видеозаписи из ППЭ.

В общем, опираясь на статистику о количестве изъятых экзаменационных работ, можно сделать вывод, что ученики стали серьезнее относиться к государственной проверке и подготовке к ней. Так, количество аннулированных работ по русскому языку в 2014 году составило 320 штук, в 2015 году – 211, в текущем году – 202 работы, а по литературе и географии 74, 40 и 28 работ соответственно.

Все ученики, результаты тестирования которых не были засчитаны, смогут повторно сдать ЕГЭ в следующем году.

В свою очередь, глава Московского Департамента образования Гайяр Алимов сообщил, что в столице во время проведения первых трех экзаменов, было удалено 16 учеников. Большая часть провинившихся были вынуждены покинуть аудитории во время проверки знаний по русскому языку. Из них 14 человек пытались использовать шпаргалки, а 2 – мобильный телефон. По сравнению с предыдущим годом данный показатель вырос в 2 раза.

В Ставропольском крае наоборот, количество нарушений и удалений с экзаменов стало меньше, по сравнению с 2015 годом. Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе изъяли всего лишь 1 работу (в 2015 году – 2 работы), а по русскому языку – 6 работ (11 в прошлом году).

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-pervye-promezhutochnye-itogi-osnovnogo-etapa-ege