23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Подведены первые промежуточные итоги основного этапа ЕГЭПресс-служба Рособрнадзора обнародовала информацию о том, что за прошедшие несколько экзаменов основной волны ЕГЭ было аннулировано 230 работ. Это предварительные данные, которые могут измениться, так как еще пересматриваются видеозаписи из ППЭ.

В общем, опираясь на статистику о количестве изъятых экзаменационных работ, можно сделать вывод, что ученики стали серьезнее относиться к государственной проверке и подготовке к ней. Так, количество аннулированных работ по русскому языку в 2014 году составило 320 штук, в 2015 году – 211, в текущем году – 202 работы, а по литературе и географии 74, 40 и 28 работ соответственно.

Все ученики, результаты тестирования которых не были засчитаны, смогут повторно сдать ЕГЭ в следующем году.

В свою очередь, глава Московского Департамента образования Гайяр Алимов сообщил, что в столице во время проведения первых трех экзаменов, было удалено 16 учеников. Большая часть провинившихся были вынуждены покинуть аудитории во время проверки знаний по русскому языку. Из них 14 человек пытались использовать шпаргалки, а 2 – мобильный телефон. По сравнению с предыдущим годом данный показатель вырос в 2 раза.

В Ставропольском крае наоборот, количество нарушений и удалений с экзаменов стало меньше, по сравнению с 2015 годом. Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе изъяли всего лишь 1 работу (в 2015 году – 2 работы), а по русскому языку – 6 работ (11 в прошлом году).

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-pervye-promezhutochnye-itogi-osnovnogo-etapa-ege