29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4471 человек

Советуем посмотреть:

Подведены первые промежуточные итоги основного этапа ЕГЭПресс-служба Рособрнадзора обнародовала информацию о том, что за прошедшие несколько экзаменов основной волны ЕГЭ было аннулировано 230 работ. Это предварительные данные, которые могут измениться, так как еще пересматриваются видеозаписи из ППЭ.

В общем, опираясь на статистику о количестве изъятых экзаменационных работ, можно сделать вывод, что ученики стали серьезнее относиться к государственной проверке и подготовке к ней. Так, количество аннулированных работ по русскому языку в 2014 году составило 320 штук, в 2015 году – 211, в текущем году – 202 работы, а по литературе и географии 74, 40 и 28 работ соответственно.

Все ученики, результаты тестирования которых не были засчитаны, смогут повторно сдать ЕГЭ в следующем году.

В свою очередь, глава Московского Департамента образования Гайяр Алимов сообщил, что в столице во время проведения первых трех экзаменов, было удалено 16 учеников. Большая часть провинившихся были вынуждены покинуть аудитории во время проверки знаний по русскому языку. Из них 14 человек пытались использовать шпаргалки, а 2 – мобильный телефон. По сравнению с предыдущим годом данный показатель вырос в 2 раза.

В Ставропольском крае наоборот, количество нарушений и удалений с экзаменов стало меньше, по сравнению с 2015 годом. Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе изъяли всего лишь 1 работу (в 2015 году – 2 работы), а по русскому языку – 6 работ (11 в прошлом году).

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-pervye-promezhutochnye-itogi-osnovnogo-etapa-ege