10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов: нехватка бланков не повлияет на результат ЕГЭПо материалам из СМИ, в одной из школ Москвы, а также общеобразовательных учреждениях в Ростове-на-Дону, Новокузнецке в ходе проведения ЕГЭ по литературе не хватило дополнительных бланков №2. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, такая ситуация сложилась впервые, и связано это с тем, что по правилам предусмотрено по одному дополнительному бланку на сдающего, а некоторым нынешним выпускникам понадобилось более трех, что и вызвало дефицит. Ранее расход дополнительных бланков не превышал 70% от их общего количества.

Как сказал руководитель ведомства, никаких серьезных последствий нехватка бланков №2 не вызовет, поскольку принято решение о возможности пересдачи экзамена по литературе 24 июня для тех, кому не были выданы бланки. При чем, аттестационная комиссия возьмет на проверку оба варианта сдачи ЕГЭ и засчитает ту работу, которая набрала большее количество баллов. Период сдачи ЕГЭ завершается 30 июня, поэтому результаты до его окончания уже будут известны.

Кравцов также отметил, что сложившаяся ситуация говорит о том, что дети стали лучше учиться, а чтобы подобных сбоев больше не возникало, в следующем году дополнительные бланки в достаточном количестве будут печататься непосредственно на пунктах сдачи.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-nehvatka-blankov-ne-povlijaet-na-rezultat-ege