23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов: нехватка бланков не повлияет на результат ЕГЭПо материалам из СМИ, в одной из школ Москвы, а также общеобразовательных учреждениях в Ростове-на-Дону, Новокузнецке в ходе проведения ЕГЭ по литературе не хватило дополнительных бланков №2. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, такая ситуация сложилась впервые, и связано это с тем, что по правилам предусмотрено по одному дополнительному бланку на сдающего, а некоторым нынешним выпускникам понадобилось более трех, что и вызвало дефицит. Ранее расход дополнительных бланков не превышал 70% от их общего количества.

Как сказал руководитель ведомства, никаких серьезных последствий нехватка бланков №2 не вызовет, поскольку принято решение о возможности пересдачи экзамена по литературе 24 июня для тех, кому не были выданы бланки. При чем, аттестационная комиссия возьмет на проверку оба варианта сдачи ЕГЭ и засчитает ту работу, которая набрала большее количество баллов. Период сдачи ЕГЭ завершается 30 июня, поэтому результаты до его окончания уже будут известны.

Кравцов также отметил, что сложившаяся ситуация говорит о том, что дети стали лучше учиться, а чтобы подобных сбоев больше не возникало, в следующем году дополнительные бланки в достаточном количестве будут печататься непосредственно на пунктах сдачи.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-nehvatka-blankov-ne-povlijaet-na-rezultat-ege