5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Кравцов: нехватка бланков не повлияет на результат ЕГЭПо материалам из СМИ, в одной из школ Москвы, а также общеобразовательных учреждениях в Ростове-на-Дону, Новокузнецке в ходе проведения ЕГЭ по литературе не хватило дополнительных бланков №2. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, такая ситуация сложилась впервые, и связано это с тем, что по правилам предусмотрено по одному дополнительному бланку на сдающего, а некоторым нынешним выпускникам понадобилось более трех, что и вызвало дефицит. Ранее расход дополнительных бланков не превышал 70% от их общего количества.

Как сказал руководитель ведомства, никаких серьезных последствий нехватка бланков №2 не вызовет, поскольку принято решение о возможности пересдачи экзамена по литературе 24 июня для тех, кому не были выданы бланки. При чем, аттестационная комиссия возьмет на проверку оба варианта сдачи ЕГЭ и засчитает ту работу, которая набрала большее количество баллов. Период сдачи ЕГЭ завершается 30 июня, поэтому результаты до его окончания уже будут известны.

Кравцов также отметил, что сложившаяся ситуация говорит о том, что дети стали лучше учиться, а чтобы подобных сбоев больше не возникало, в следующем году дополнительные бланки в достаточном количестве будут печататься непосредственно на пунктах сдачи.

http://www.eduhelp.info/page/kravcov-nehvatka-blankov-ne-povlijaet-na-rezultat-ege