29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

«Глобальное образование» будет действовать до 2025 годаМинистерство образования и науки РФ планирует увеличить срок действия программы «Глобальное образование» до 2025 года. Ее участники могут обучаться за счет бюджетных средств в зарубежных вузах, включая такие как Йель, Гарвард, Оксфорд.

Согласно подписанному в 2014 году главой Правительства Дмитрием Медведевым указу, государство предоставляет социальную помощь гражданам РФ, которые самостоятельно стали студентами ведущих вузов мира. На сегодняшний момент участие в программе приняли 224 человека, средняя длительность обучения – 2,4 года. Общая сумма государственных выплат на 2014-2017 года составляет 4,9 млрд рублей, из них 1,2 млрд будет выдано в следующем году.

В этом году планируется провести 3 конкурсных отбора участников программы. Чтобы получить шанс на бесплатное обучение, нужно иметь диплом о высшем образовании и документ, который подтверждает факт зачисления в иностранный вуз. Кроме этого, у соискателя не должно быть судимостей. После возвращения на родину, в течение 3 месяцев претендент должен выбрать работодателя из предоставленного списка и работать на этом предприятии не менее 3 лет.

http://www.eduhelp.info/page/globalnoe-obrazovanie-budet-dejstvovat-do-2025-goda