17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4452 человек

Советуем посмотреть:

У школьников Подмосковья есть шанс на бесплатное медицинское образованиеОльга Забралова, первый заместитель председателя Правительства Подмосковья, рассказала, что на текущий момент, в областной Минздрав было подано 446 заявлений от выпускников с намерением получить целевое направление в медвузы. В прошлом году по такому принципу смогли поступить 343 школьника из Подмосковья.

Забралова сообщила, что ребята, которые получат целевое направление, имеют шанс поступить в один из трех медицинских университетов (МГМСУ им. А.И.Евдокимова, МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова) или в медицинские академии в Рязани и Твери. Таким абитуриентам нужно будет набрать меньше баллов, чем остальным поступающим, то есть шансы на поступление увеличиваются. Обучение проводится на бесплатной основе. После получения медицинского образования, студенты должны отработать не менее трех лет в одной из больниц Подмосковья.

Все желающие получить целевое направление должны обратиться в министерство здравоохранения Московской области до 7 июня, - подытожила зампредседателя.

http://www.eduhelp.info/page/u-shkolnikov-podmoskovja-est-shans-na-besplatnoe-medicinskoe-obrazovanie