23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Сильнейшие вузы страны получат субсидии от государства23 мая на правительственном портале был опубликован указ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, о разделении субсидий между первенствующими вузами страны. В 2016 году размер финансовой помощи составит 10 млрд 927 млн рублей, выделяться она будет из государственного бюджета. Всего субсидии получит 21 вуз, направлены они будут на увеличение конкурентоспособности с мировыми образовательными учреждениями, а также на реализацию программы вхождения до 2020 года как минимум пяти отечественных университетов в международный рейтинг сильнейших вузов.

Решение о том, кому будут распределены субсидии, принимает Министерство образования и науки, основываясь на предложениях Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов.

Государственную поддержку вузы начали получать с 2013 года, тогда 15 университетов разделили между собой 8 млрд 700 млн рублей. В следующие 2 года размер субсидии составил 10,15 млрд рублей и 10,14 млрд рублей соответственно, для 14 вузов.

В этом году все университеты будут распределены на 3 части. Университетам первой группы будет выделено по 900 млн рублей, второй – по 511 млн рублей, третьей – по 150 млн рублей.

http://www.eduhelp.info/page/silnejshie-vuzy-strany-poluchat-subsidii-ot-gosudarstva