26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Сильнейшие вузы страны получат субсидии от государства23 мая на правительственном портале был опубликован указ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, о разделении субсидий между первенствующими вузами страны. В 2016 году размер финансовой помощи составит 10 млрд 927 млн рублей, выделяться она будет из государственного бюджета. Всего субсидии получит 21 вуз, направлены они будут на увеличение конкурентоспособности с мировыми образовательными учреждениями, а также на реализацию программы вхождения до 2020 года как минимум пяти отечественных университетов в международный рейтинг сильнейших вузов.

Решение о том, кому будут распределены субсидии, принимает Министерство образования и науки, основываясь на предложениях Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов.

Государственную поддержку вузы начали получать с 2013 года, тогда 15 университетов разделили между собой 8 млрд 700 млн рублей. В следующие 2 года размер субсидии составил 10,15 млрд рублей и 10,14 млрд рублей соответственно, для 14 вузов.

В этом году все университеты будут распределены на 3 части. Университетам первой группы будет выделено по 900 млн рублей, второй – по 511 млн рублей, третьей – по 150 млн рублей.

http://www.eduhelp.info/page/silnejshie-vuzy-strany-poluchat-subsidii-ot-gosudarstva