5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Представители Рособрнадзора провели «горячую линию» для выпускников19 мая состоялась «горячая линия», посвященная итоговым госэкзаменам. На вопросы отвечали заместитель руководителя Рособрнадзора, Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования данного ведомства, Юлия Егорова.

Так, отвечая на вопросы, А. Музаев рассказал, что для получения золотой медали не обязательно сдавать ЕГЭ на 100 баллов, достаточно будет заработать минимально необходимую оценку по обязательным предметам.

Некоторых выпускников интересовал вопрос касательно неявки на экзамен по выбору, на что последовал ответ о том, что в таком случае ЕГЭ будет считаться несданным. Но никаких последствий для школьников это не повлечет.

На «горячей линии» была затронута тема сентябрьской волны ЕГЭ. По этому поводу зам руководителя Рособрнадзора сообщил, что ее, скорее всего, не будет. Причина этому малочисленность заявок и плохая явка сдающих.

В свою очередь, Ю. Егорова рассказала, что если у выпускника есть претензии к процедуре проведения ЕГЭ, он может подать апелляцию в день сдачи итоговой аттестации, не покидая пункт проведения экзамена.

Также школьники смогут взять с собой на госэкзамен воду и шоколад, но должны предоставить их организаторам для проверки на наличие шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/predstaviteli-rosobrnadzora-proveli-gorjachuju-liniju-dlja-vypusknikov