14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Представители Рособрнадзора провели «горячую линию» для выпускников19 мая состоялась «горячая линия», посвященная итоговым госэкзаменам. На вопросы отвечали заместитель руководителя Рособрнадзора, Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования данного ведомства, Юлия Егорова.

Так, отвечая на вопросы, А. Музаев рассказал, что для получения золотой медали не обязательно сдавать ЕГЭ на 100 баллов, достаточно будет заработать минимально необходимую оценку по обязательным предметам.

Некоторых выпускников интересовал вопрос касательно неявки на экзамен по выбору, на что последовал ответ о том, что в таком случае ЕГЭ будет считаться несданным. Но никаких последствий для школьников это не повлечет.

На «горячей линии» была затронута тема сентябрьской волны ЕГЭ. По этому поводу зам руководителя Рособрнадзора сообщил, что ее, скорее всего, не будет. Причина этому малочисленность заявок и плохая явка сдающих.

В свою очередь, Ю. Егорова рассказала, что если у выпускника есть претензии к процедуре проведения ЕГЭ, он может подать апелляцию в день сдачи итоговой аттестации, не покидая пункт проведения экзамена.

Также школьники смогут взять с собой на госэкзамен воду и шоколад, но должны предоставить их организаторам для проверки на наличие шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/predstaviteli-rosobrnadzora-proveli-gorjachuju-liniju-dlja-vypusknikov