29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

Представители Рособрнадзора провели «горячую линию» для выпускников19 мая состоялась «горячая линия», посвященная итоговым госэкзаменам. На вопросы отвечали заместитель руководителя Рособрнадзора, Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования данного ведомства, Юлия Егорова.

Так, отвечая на вопросы, А. Музаев рассказал, что для получения золотой медали не обязательно сдавать ЕГЭ на 100 баллов, достаточно будет заработать минимально необходимую оценку по обязательным предметам.

Некоторых выпускников интересовал вопрос касательно неявки на экзамен по выбору, на что последовал ответ о том, что в таком случае ЕГЭ будет считаться несданным. Но никаких последствий для школьников это не повлечет.

На «горячей линии» была затронута тема сентябрьской волны ЕГЭ. По этому поводу зам руководителя Рособрнадзора сообщил, что ее, скорее всего, не будет. Причина этому малочисленность заявок и плохая явка сдающих.

В свою очередь, Ю. Егорова рассказала, что если у выпускника есть претензии к процедуре проведения ЕГЭ, он может подать апелляцию в день сдачи итоговой аттестации, не покидая пункт проведения экзамена.

Также школьники смогут взять с собой на госэкзамен воду и шоколад, но должны предоставить их организаторам для проверки на наличие шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/predstaviteli-rosobrnadzora-proveli-gorjachuju-liniju-dlja-vypusknikov