10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Представители Рособрнадзора провели «горячую линию» для выпускников19 мая состоялась «горячая линия», посвященная итоговым госэкзаменам. На вопросы отвечали заместитель руководителя Рособрнадзора, Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования данного ведомства, Юлия Егорова.

Так, отвечая на вопросы, А. Музаев рассказал, что для получения золотой медали не обязательно сдавать ЕГЭ на 100 баллов, достаточно будет заработать минимально необходимую оценку по обязательным предметам.

Некоторых выпускников интересовал вопрос касательно неявки на экзамен по выбору, на что последовал ответ о том, что в таком случае ЕГЭ будет считаться несданным. Но никаких последствий для школьников это не повлечет.

На «горячей линии» была затронута тема сентябрьской волны ЕГЭ. По этому поводу зам руководителя Рособрнадзора сообщил, что ее, скорее всего, не будет. Причина этому малочисленность заявок и плохая явка сдающих.

В свою очередь, Ю. Егорова рассказала, что если у выпускника есть претензии к процедуре проведения ЕГЭ, он может подать апелляцию в день сдачи итоговой аттестации, не покидая пункт проведения экзамена.

Также школьники смогут взять с собой на госэкзамен воду и шоколад, но должны предоставить их организаторам для проверки на наличие шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/predstaviteli-rosobrnadzora-proveli-gorjachuju-liniju-dlja-vypusknikov