29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Представители Рособрнадзора провели «горячую линию» для выпускников19 мая состоялась «горячая линия», посвященная итоговым госэкзаменам. На вопросы отвечали заместитель руководителя Рособрнадзора, Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования данного ведомства, Юлия Егорова.

Так, отвечая на вопросы, А. Музаев рассказал, что для получения золотой медали не обязательно сдавать ЕГЭ на 100 баллов, достаточно будет заработать минимально необходимую оценку по обязательным предметам.

Некоторых выпускников интересовал вопрос касательно неявки на экзамен по выбору, на что последовал ответ о том, что в таком случае ЕГЭ будет считаться несданным. Но никаких последствий для школьников это не повлечет.

На «горячей линии» была затронута тема сентябрьской волны ЕГЭ. По этому поводу зам руководителя Рособрнадзора сообщил, что ее, скорее всего, не будет. Причина этому малочисленность заявок и плохая явка сдающих.

В свою очередь, Ю. Егорова рассказала, что если у выпускника есть претензии к процедуре проведения ЕГЭ, он может подать апелляцию в день сдачи итоговой аттестации, не покидая пункт проведения экзамена.

Также школьники смогут взять с собой на госэкзамен воду и шоколад, но должны предоставить их организаторам для проверки на наличие шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/predstaviteli-rosobrnadzora-proveli-gorjachuju-liniju-dlja-vypusknikov