23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Школьники РФ читают лучше всехПресс-служба Рособрнадзора сообщила, что в мае ученики четвертых классов российских школ будут участвовать в международной проверке под названием PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study). Данный проект организован IEA - Международной ассоциацией, которая оценивает достижения в области образования, а его миссия состоит в проведении мониторинга и оценки техники чтения, а также осознания самого текста учениками.

Данный анализ проводится во многих странах с цикличностью один раз в пять лет. С его помощью определяются отличия образовательного процесса разных национальностей для последующей оптимизации методики по обучению чтения.

Также в сообщении пресс-центра говорится, что в 2006 году в проверке было задействовано 46 стран и российские школьники заняли первое место, а в 2011 году они продемонстрировали еще лучшие показатели, но оказались вторыми среди конкурсантов из 42 стран.

В текущем году общее количество участников программы в РФ составит 4 тысячи 725 учеников. Они будут представлять 206 образовательных учреждений из 42 регионов страны. Результаты тестирования будут известны в конце следующего года.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-rf-chitajut-luchshe-vseh