5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

В Белгороде дети-аутисты смогут учиться в обычной школеСегодня Ольга Медведева, первый заместитель руководителя регионального департамента образования, рассказала, что в следующем учебном году в Белгородской области откроют специализированные классы для детей-аутистов. Один появится в Губкине и 2 в самом Белгороде.

Выбор региона для создания таких классов обусловлен повышенным спросом среди родителей таких детей, а также поддержкой местных властей.

Дети, страдающие аутизмом, будут обучаться как в обычных классах с остальными детьми, так и в специализированных кабинетах. Освоить индивидуальную программу им помогут психологи, логопеды-дефектологи, логопеды и тьюторы (педагоги, разрабатывающие специальные обучающие программы).

Как отметила Медведева, такой метод образования дает возможность детям-аутистам одновременно социализироваться и развиваться индивидуально, согласно рекомендациям специалистов и личным потребностям каждого.

Отдельным пунктом обучения идет поиск и подготовка специалистов, которые смогут правильно работать с такими детьми. С помощью фонда «Выход», городская власть сможет обучить профессионалов за пределами своей области.

http://www.eduhelp.info/page/v-belgorode-deti-autisty-smogut-uchitsja-v-obychnoj-shkole