16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4430 человек

Советуем посмотреть:

В Белгороде дети-аутисты смогут учиться в обычной школеСегодня Ольга Медведева, первый заместитель руководителя регионального департамента образования, рассказала, что в следующем учебном году в Белгородской области откроют специализированные классы для детей-аутистов. Один появится в Губкине и 2 в самом Белгороде.

Выбор региона для создания таких классов обусловлен повышенным спросом среди родителей таких детей, а также поддержкой местных властей.

Дети, страдающие аутизмом, будут обучаться как в обычных классах с остальными детьми, так и в специализированных кабинетах. Освоить индивидуальную программу им помогут психологи, логопеды-дефектологи, логопеды и тьюторы (педагоги, разрабатывающие специальные обучающие программы).

Как отметила Медведева, такой метод образования дает возможность детям-аутистам одновременно социализироваться и развиваться индивидуально, согласно рекомендациям специалистов и личным потребностям каждого.

Отдельным пунктом обучения идет поиск и подготовка специалистов, которые смогут правильно работать с такими детьми. С помощью фонда «Выход», городская власть сможет обучить профессионалов за пределами своей области.

http://www.eduhelp.info/page/v-belgorode-deti-autisty-smogut-uchitsja-v-obychnoj-shkole