23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Внесены изменения в процесс экзаменации выпускников 9 классовМинобрнауки РФ издало указ, согласно которому, будут внесены изменения в порядок проведения итоговых экзаменов для девятиклассников. В основном новшества коснутся учеников с ограниченными возможностями и учащихся заведений закрытого типа.

На текущий момент выпускники сдают 4 экзамена: 2 обязательных (математика и русский язык) и 2 на выбор. Аттестат выдается после набора достаточного количества баллов по необходимым предметам. Теперь же ученики, относящиеся к вышеуказанным категориям, могут сдавать только 2 обязательных экзамена, а остальные – по желанию.

Изменения касаются также мест проведения аттестации – будут усилены меры безопасности. Согласно приказу, все классы, в которых экзамены не проходят, должны быть закрыты и опечатаны.

Также увеличится количество человек, которые должны находиться в аудитории во время проведения экзамена. Среди них медработник, эксперт для оценки лабораторных работ по химии, экзаменатор, принимающий устный ответ по иностранному языку и ассистент, который будет оказывать помощь ученикам, с ограниченными возможностями здоровья.

http://www.eduhelp.info/page/vneseny-izmenenija-v-process-ekzamenacii-vypusknikov-9-klassov