10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Самые ответственные общественные наблюдатели на ЕГЭ – студентыКак сообщает пресс-служба Рособрадзора, ссылаясь на слова заместителя руководителя организации Анзора Музаева, в этом году планируется увеличить количество студентов, которые выступают в роли общественных наблюдателей на ЕГЭ.

С самого начала введения итоговой госаттестации в штатный режим в 2009 году, во время проведения экзамена присутствовали наблюдатели, которые следили за честностью и объективностью испытания. Со временем, институт мониторинга ЕГЭ модернизировался и изменялся, а практика показала, что самыми ответственными и объективными общественными наблюдателями являются студенты. В свою очередь, учащиеся 130 вузов вызвались выполнить данную миссию, но приоритет будет отдаваться студентам педвузов, так как таким образом они могут подготовиться к будущей профессии и получить навыки контроля итоговой аттестации.

Все вузы, учащиеся которых хотят быть наблюдателями, получат методическую помощь. Всего же в текущем году для такой работы было обучено 2 тысячи 900 человек, а в прошлом году насчитывалось около 17 тысяч общественных наблюдателей.

http://www.eduhelp.info/page/samye-otvetstvennye-obshhestvennye-nabljudateli-na-ege-studenty