14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Самые ответственные общественные наблюдатели на ЕГЭ – студентыКак сообщает пресс-служба Рособрадзора, ссылаясь на слова заместителя руководителя организации Анзора Музаева, в этом году планируется увеличить количество студентов, которые выступают в роли общественных наблюдателей на ЕГЭ.

С самого начала введения итоговой госаттестации в штатный режим в 2009 году, во время проведения экзамена присутствовали наблюдатели, которые следили за честностью и объективностью испытания. Со временем, институт мониторинга ЕГЭ модернизировался и изменялся, а практика показала, что самыми ответственными и объективными общественными наблюдателями являются студенты. В свою очередь, учащиеся 130 вузов вызвались выполнить данную миссию, но приоритет будет отдаваться студентам педвузов, так как таким образом они могут подготовиться к будущей профессии и получить навыки контроля итоговой аттестации.

Все вузы, учащиеся которых хотят быть наблюдателями, получат методическую помощь. Всего же в текущем году для такой работы было обучено 2 тысячи 900 человек, а в прошлом году насчитывалось около 17 тысяч общественных наблюдателей.

http://www.eduhelp.info/page/samye-otvetstvennye-obshhestvennye-nabljudateli-na-ege-studenty