10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В Москве увеличится количество учебных местПо сообщению пресс-центра Мосгордумы, местные власти планируют выделить дополнительно 500 млн. рублей для реализации программы «Развитие образования города Москвы». Этот вопрос решался на заседании Госдумы столицы по финансам и экономической политике. В общей сложности, на дотирование важнейших социальных программ будет выделено 104 млрд. рублей.

С помощью этих финансовых средств будет спроектировано и запущено строительство нескольких блоков, в которых будут обучаться 2 тысячи 300 учеников младших классов, двух школ, общей вместимостью 1650 человек, из них 150 предназначаются для дошкольников. Также запланировано строительство детского сада с общей численностью в 250 воспитанников.

Помимо того, будут увеличены расходы на спортивную отрасль (планируется выделить 6,243 млрд. рублей) и на охрану здоровья (выделят 8,284 млрд. рублей). С помощью этих денежных средств будет развиваться сеть медучреждений и обновляться спортивная инфраструктура.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-uvelichitsja-kolichestvo-uchebnyh-mest