23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В Москве увеличится количество учебных местПо сообщению пресс-центра Мосгордумы, местные власти планируют выделить дополнительно 500 млн. рублей для реализации программы «Развитие образования города Москвы». Этот вопрос решался на заседании Госдумы столицы по финансам и экономической политике. В общей сложности, на дотирование важнейших социальных программ будет выделено 104 млрд. рублей.

С помощью этих финансовых средств будет спроектировано и запущено строительство нескольких блоков, в которых будут обучаться 2 тысячи 300 учеников младших классов, двух школ, общей вместимостью 1650 человек, из них 150 предназначаются для дошкольников. Также запланировано строительство детского сада с общей численностью в 250 воспитанников.

Помимо того, будут увеличены расходы на спортивную отрасль (планируется выделить 6,243 млрд. рублей) и на охрану здоровья (выделят 8,284 млрд. рублей). С помощью этих денежных средств будет развиваться сеть медучреждений и обновляться спортивная инфраструктура.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-uvelichitsja-kolichestvo-uchebnyh-mest