10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги досрочного этапа ЕГЭСегодня состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги досрочного периода ЕГЭ.

В ходе выступления руководитель Федеральной службы по надзору в области науки и образования Сергей Кравцов рассказал, что всего госэкзамен сдали 18 тысяч выпускников. Во время проведения досрочного ЕГЭ не было сбоев или утечек. Но небольшие нарушения, все же были, например, использование шпаргалок. Всего из аудиторий были удалены 164 человека, а их работы не засчитаны.

Также Кравцов отметил, что, несмотря на введение многих новшеств, количество израсходованных бюджетных средств на проведение госэкзамена, не выросло по сравнению с 2015 годом. Сегодня на каждого сдающего тратится 150 рублей, это меньше, чем в остальных странах, а результативность обработки материала выше.

Еще одной темой, затронутой на пресс-конференции, было сотрудничество с Российской академией образования, касательно усовершенствования контрольных измерительных материалов для ЕГЭ. Так, с подачи РАО, практически убрали тестовую часть в заданиях, а экзамен по иностранному языку теперь содержит устную часть. В дальнейшем планируется провести оптимизацию ЕГЭ по русскому языку и литературе.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-dosrochnogo-etapa-ege