23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги досрочного этапа ЕГЭСегодня состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги досрочного периода ЕГЭ.

В ходе выступления руководитель Федеральной службы по надзору в области науки и образования Сергей Кравцов рассказал, что всего госэкзамен сдали 18 тысяч выпускников. Во время проведения досрочного ЕГЭ не было сбоев или утечек. Но небольшие нарушения, все же были, например, использование шпаргалок. Всего из аудиторий были удалены 164 человека, а их работы не засчитаны.

Также Кравцов отметил, что, несмотря на введение многих новшеств, количество израсходованных бюджетных средств на проведение госэкзамена, не выросло по сравнению с 2015 годом. Сегодня на каждого сдающего тратится 150 рублей, это меньше, чем в остальных странах, а результативность обработки материала выше.

Еще одной темой, затронутой на пресс-конференции, было сотрудничество с Российской академией образования, касательно усовершенствования контрольных измерительных материалов для ЕГЭ. Так, с подачи РАО, практически убрали тестовую часть в заданиях, а экзамен по иностранному языку теперь содержит устную часть. В дальнейшем планируется провести оптимизацию ЕГЭ по русскому языку и литературе.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-dosrochnogo-etapa-ege