26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги досрочного этапа ЕГЭСегодня состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги досрочного периода ЕГЭ.

В ходе выступления руководитель Федеральной службы по надзору в области науки и образования Сергей Кравцов рассказал, что всего госэкзамен сдали 18 тысяч выпускников. Во время проведения досрочного ЕГЭ не было сбоев или утечек. Но небольшие нарушения, все же были, например, использование шпаргалок. Всего из аудиторий были удалены 164 человека, а их работы не засчитаны.

Также Кравцов отметил, что, несмотря на введение многих новшеств, количество израсходованных бюджетных средств на проведение госэкзамена, не выросло по сравнению с 2015 годом. Сегодня на каждого сдающего тратится 150 рублей, это меньше, чем в остальных странах, а результативность обработки материала выше.

Еще одной темой, затронутой на пресс-конференции, было сотрудничество с Российской академией образования, касательно усовершенствования контрольных измерительных материалов для ЕГЭ. Так, с подачи РАО, практически убрали тестовую часть в заданиях, а экзамен по иностранному языку теперь содержит устную часть. В дальнейшем планируется провести оптимизацию ЕГЭ по русскому языку и литературе.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-dosrochnogo-etapa-ege