29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Подведены итоги досрочного этапа ЕГЭСегодня состоялась пресс-конференция, на которой были оглашены итоги досрочного периода ЕГЭ.

В ходе выступления руководитель Федеральной службы по надзору в области науки и образования Сергей Кравцов рассказал, что всего госэкзамен сдали 18 тысяч выпускников. Во время проведения досрочного ЕГЭ не было сбоев или утечек. Но небольшие нарушения, все же были, например, использование шпаргалок. Всего из аудиторий были удалены 164 человека, а их работы не засчитаны.

Также Кравцов отметил, что, несмотря на введение многих новшеств, количество израсходованных бюджетных средств на проведение госэкзамена, не выросло по сравнению с 2015 годом. Сегодня на каждого сдающего тратится 150 рублей, это меньше, чем в остальных странах, а результативность обработки материала выше.

Еще одной темой, затронутой на пресс-конференции, было сотрудничество с Российской академией образования, касательно усовершенствования контрольных измерительных материалов для ЕГЭ. Так, с подачи РАО, практически убрали тестовую часть в заданиях, а экзамен по иностранному языку теперь содержит устную часть. В дальнейшем планируется провести оптимизацию ЕГЭ по русскому языку и литературе.

http://www.eduhelp.info/page/podvedeny-itogi-dosrochnogo-etapa-ege