29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Правительство РФ выделило дополнительные средства на отдых школьникамСегодня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано Постановление, внесенное Министерством труда. Согласно этого указа, в 2016 году возможность оздоровиться и отдохнуть получат дополнительно 200 тысяч школьников. Постановление было подано в рамках выполнения Плана действий Правительства РФ на текущий год, который призван обеспечить постоянное экономическое и социальное развитие страны. Главным направлением соцполитики является гарантирование возможности оздоровления детей.

Как отмечает Минтруд, после того, как организацию детского отдыха возложили на местные органы самоуправления и исполнительную региональную власть, и бюджетные средства на финансирование данной миссии перестали поступать, число детей, которые смогли отдохнуть, уменьшилось с 2,9 млн человек (2014 год) до 2,7 млн (2015 год).

Таким образом, чтобы в дальнейшем количество оздоровленных детей больше не сокращалось, было решено выделить дополнительно 4,6 млрд рублей из госбюджета. Из этих средств будут оплачиваться путевки, а также проезд детей и лиц, которые их сопровождают, на отдых и обратно домой.

Согласно принятому Постановлению, были установлены Правила предоставления бюджетных средств субъектам Федерации, которые будут использованы на организацию оздоровительных мероприятий детям из малоимущих семей. Для распределения финансов будет издан отдельный указ.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-rf-vydelilo-dopolnitelnye-sredstva-na-otdyh-shkolnikam