29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

Правительство РФ выделило дополнительные средства на отдых школьникамСегодня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано Постановление, внесенное Министерством труда. Согласно этого указа, в 2016 году возможность оздоровиться и отдохнуть получат дополнительно 200 тысяч школьников. Постановление было подано в рамках выполнения Плана действий Правительства РФ на текущий год, который призван обеспечить постоянное экономическое и социальное развитие страны. Главным направлением соцполитики является гарантирование возможности оздоровления детей.

Как отмечает Минтруд, после того, как организацию детского отдыха возложили на местные органы самоуправления и исполнительную региональную власть, и бюджетные средства на финансирование данной миссии перестали поступать, число детей, которые смогли отдохнуть, уменьшилось с 2,9 млн человек (2014 год) до 2,7 млн (2015 год).

Таким образом, чтобы в дальнейшем количество оздоровленных детей больше не сокращалось, было решено выделить дополнительно 4,6 млрд рублей из госбюджета. Из этих средств будут оплачиваться путевки, а также проезд детей и лиц, которые их сопровождают, на отдых и обратно домой.

Согласно принятому Постановлению, были установлены Правила предоставления бюджетных средств субъектам Федерации, которые будут использованы на организацию оздоровительных мероприятий детям из малоимущих семей. Для распределения финансов будет издан отдельный указ.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-rf-vydelilo-dopolnitelnye-sredstva-na-otdyh-shkolnikam