14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Правительство РФ выделило дополнительные средства на отдых школьникамСегодня Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым было подписано Постановление, внесенное Министерством труда. Согласно этого указа, в 2016 году возможность оздоровиться и отдохнуть получат дополнительно 200 тысяч школьников. Постановление было подано в рамках выполнения Плана действий Правительства РФ на текущий год, который призван обеспечить постоянное экономическое и социальное развитие страны. Главным направлением соцполитики является гарантирование возможности оздоровления детей.

Как отмечает Минтруд, после того, как организацию детского отдыха возложили на местные органы самоуправления и исполнительную региональную власть, и бюджетные средства на финансирование данной миссии перестали поступать, число детей, которые смогли отдохнуть, уменьшилось с 2,9 млн человек (2014 год) до 2,7 млн (2015 год).

Таким образом, чтобы в дальнейшем количество оздоровленных детей больше не сокращалось, было решено выделить дополнительно 4,6 млрд рублей из госбюджета. Из этих средств будут оплачиваться путевки, а также проезд детей и лиц, которые их сопровождают, на отдых и обратно домой.

Согласно принятому Постановлению, были установлены Правила предоставления бюджетных средств субъектам Федерации, которые будут использованы на организацию оздоровительных мероприятий детям из малоимущих семей. Для распределения финансов будет издан отдельный указ.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-rf-vydelilo-dopolnitelnye-sredstva-na-otdyh-shkolnikam