10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня все желающие имели возможность пообщаться с президентомСегодня состоялась 14 ежегодная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. За 3 часа 49 минут Президент ответил на огромное количество вопросов, в том числе и касающихся сферы образования.

Так, отвечая на один из вопросов касательно обучения детей-аутистов в садах и школах, В. Путин сказал, что хотя общество пока еще не готово к принятию таких людей, государство и дальше будет поддерживать инклюзивное образование больных аутизмом.

Также президент отметил, что перед государством была поставлена задача об обеспечении дошкольными образовательными учреждениями всех регионов. На сегодня она выполнена на 99%.

Касательно вопроса об оптимизации сельских школ прозвучал ответ о том, что данная мера не будет проводиться бездумно, обязательно учтутся все особенности территорий, например отдаленность населенных пунктов.

В ходе «прямой линии» Владимир Путин ответил и на вопросы школьников. На жалобу 11-летнего мальчика о большой нагрузке и необходимости учить уроки даже на выходных, президент сказал, что дети лучше, чем взрослые, и им нужно получить много знаний.

http://www.eduhelp.info/page/segodnja-vse-zhelajushhie-imeli-vozmozhnost-poobshhatsja-s-prezidentom