29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

12 апреля состоялся съезд министров образования стран Совета ЕвропыДмитрий Ливанов, глава Министерства науки и образования РФ, сегодня принял участие в конференции министров образования, которая проходила в Брюсселе. В ходе этого мероприятия он дал пресс-конференцию, на которой затронул несколько важных аспектов усовершенствования российского образования.

Министр рассказал о недавно созданной, согласно указу Владимира Путина, организации «Российское движение школьников». Он отметил, что вступление в нее должно быть добровольным и основываться сугубо на интересах участников. Данный проект будет включать в себя разнообразные и полезные программы, среди которых каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе, например, туризм, волонтерство, работа с пенсионерами, инвалидами, работа на спортивных мероприятиях.

Также Ливанов сообщил, что до 2025 года планируется организовать около 6,5 млн дополнительных школьных мест. Это позволит избежать обучения во вторую смену и развивать внеклассные занятия в школах. Новые места планируется создавать не только за счет строительства, но и за счет расширения и реконструкции уже существующих помещений. Для внедрения этой программы в 2016 году в бюджете запланировано 50 млрд рублей, из которых уже выделена первая сумма в размере 25 млрд рублей.

Еще одной из тем, которую затронул министр, стало бесплатное образование. Он отметил, что право на него имеют все дети, находящиеся на территории РФ, независимо от того, являются они коренными жителями или мигрантами.

http://www.eduhelp.info/page/12-aprelja-sostojalsja-sezd-ministrov-obrazovanija-stran-soveta-evropy