10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

12 апреля состоялся съезд министров образования стран Совета ЕвропыДмитрий Ливанов, глава Министерства науки и образования РФ, сегодня принял участие в конференции министров образования, которая проходила в Брюсселе. В ходе этого мероприятия он дал пресс-конференцию, на которой затронул несколько важных аспектов усовершенствования российского образования.

Министр рассказал о недавно созданной, согласно указу Владимира Путина, организации «Российское движение школьников». Он отметил, что вступление в нее должно быть добровольным и основываться сугубо на интересах участников. Данный проект будет включать в себя разнообразные и полезные программы, среди которых каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе, например, туризм, волонтерство, работа с пенсионерами, инвалидами, работа на спортивных мероприятиях.

Также Ливанов сообщил, что до 2025 года планируется организовать около 6,5 млн дополнительных школьных мест. Это позволит избежать обучения во вторую смену и развивать внеклассные занятия в школах. Новые места планируется создавать не только за счет строительства, но и за счет расширения и реконструкции уже существующих помещений. Для внедрения этой программы в 2016 году в бюджете запланировано 50 млрд рублей, из которых уже выделена первая сумма в размере 25 млрд рублей.

Еще одной из тем, которую затронул министр, стало бесплатное образование. Он отметил, что право на него имеют все дети, находящиеся на территории РФ, независимо от того, являются они коренными жителями или мигрантами.

http://www.eduhelp.info/page/12-aprelja-sostojalsja-sezd-ministrov-obrazovanija-stran-soveta-evropy