5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

12 апреля состоялся съезд министров образования стран Совета ЕвропыДмитрий Ливанов, глава Министерства науки и образования РФ, сегодня принял участие в конференции министров образования, которая проходила в Брюсселе. В ходе этого мероприятия он дал пресс-конференцию, на которой затронул несколько важных аспектов усовершенствования российского образования.

Министр рассказал о недавно созданной, согласно указу Владимира Путина, организации «Российское движение школьников». Он отметил, что вступление в нее должно быть добровольным и основываться сугубо на интересах участников. Данный проект будет включать в себя разнообразные и полезные программы, среди которых каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе, например, туризм, волонтерство, работа с пенсионерами, инвалидами, работа на спортивных мероприятиях.

Также Ливанов сообщил, что до 2025 года планируется организовать около 6,5 млн дополнительных школьных мест. Это позволит избежать обучения во вторую смену и развивать внеклассные занятия в школах. Новые места планируется создавать не только за счет строительства, но и за счет расширения и реконструкции уже существующих помещений. Для внедрения этой программы в 2016 году в бюджете запланировано 50 млрд рублей, из которых уже выделена первая сумма в размере 25 млрд рублей.

Еще одной из тем, которую затронул министр, стало бесплатное образование. Он отметил, что право на него имеют все дети, находящиеся на территории РФ, независимо от того, являются они коренными жителями или мигрантами.

http://www.eduhelp.info/page/12-aprelja-sostojalsja-sezd-ministrov-obrazovanija-stran-soveta-evropy