29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Правительство борется с плагиатом ученых диссертацийСегодня во время заседания Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович обсудили изменения некоторых пунктов Положения о присуждении научных степеней.

Новый закон об урегулировании данного вопроса был принят еще в 2013 году, после того, как участились случаи плагиата при написании и защите диссертаций. И хотя количество скандалов, связанных с нечестными защитами уменьшилось, практика показала, что положение требует внесения определенных коррективов.

Согласно изменениям, которые размещены на Правительственном портале, данные по защите кандидатских диссертаций должны быть выложены в Интернет не позднее, чем за 2 месяца до защиты, и находиться в открытом доступе еще 10 месяцев после нее. При соискании докторской степени эти сроки составляют соответственно 3 и 12 месяцев.

Также, согласно внесенным изменениям, будет проходить видео и аудио фиксация заседаний диссертационных комиссий. Теперь причиной отказа от приема работы может послужить несоответствие самой диссертации ее электронной версии и неправдивые сведения, предоставленные кандидатом.

В обязательном порядке в Интернете должна размещаться информация о работах, в которых обнаружены нарушения (например, плагиат или недостоверные данные), при этом нужно указывать место защиты, имена научных руководителей и оппонентов.

Как подчеркнул премьер, данные изменения призваны сделать систему государственной научной аттестации более прозрачной и увеличить ее эффективность.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-boretsja-s-plagiatom-uchenyh-dissertacij