29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Правительство борется с плагиатом ученых диссертацийСегодня во время заседания Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович обсудили изменения некоторых пунктов Положения о присуждении научных степеней.

Новый закон об урегулировании данного вопроса был принят еще в 2013 году, после того, как участились случаи плагиата при написании и защите диссертаций. И хотя количество скандалов, связанных с нечестными защитами уменьшилось, практика показала, что положение требует внесения определенных коррективов.

Согласно изменениям, которые размещены на Правительственном портале, данные по защите кандидатских диссертаций должны быть выложены в Интернет не позднее, чем за 2 месяца до защиты, и находиться в открытом доступе еще 10 месяцев после нее. При соискании докторской степени эти сроки составляют соответственно 3 и 12 месяцев.

Также, согласно внесенным изменениям, будет проходить видео и аудио фиксация заседаний диссертационных комиссий. Теперь причиной отказа от приема работы может послужить несоответствие самой диссертации ее электронной версии и неправдивые сведения, предоставленные кандидатом.

В обязательном порядке в Интернете должна размещаться информация о работах, в которых обнаружены нарушения (например, плагиат или недостоверные данные), при этом нужно указывать место защиты, имена научных руководителей и оппонентов.

Как подчеркнул премьер, данные изменения призваны сделать систему государственной научной аттестации более прозрачной и увеличить ее эффективность.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-boretsja-s-plagiatom-uchenyh-dissertacij