27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

В России продолжают реализовать программу «Развитие образования»Правительством РФ было выдано постановление о выделении субсидий в сумме 247,104 миллиона рублей из государственного бюджета. Эти средства предназначены для 24 субъектов федерации и направлены на усовершенствование методик и технологий обучения, согласно с новыми стандартами образования РФ.

Как сообщил Дмитрий Медведев во время заседания Правительства, данная финансовая помощь выделяется в рамках реализации программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Вспомогательные средства пойдут на обновление и комплектацию библиотек в школах, а также открытие информационно-библиотечных центров, соответствующих современным стандартам. Также из этих денег будет проходить финансирование площадок для стажировки и курсов для повышения квалификации.

Федеральные субъекты, которые смогут получить данную субсидию, были определены в ходе проведения конкурса. Наибольшую помощь получит республика Чечня (22,186 миллиона), наименьшую - Мордовия (3,961 миллиона).

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-prodolzhajut-realizovat-programmu-razvitie-obrazovanija