16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя продолжают сдавать ЕГЭ30 марта Павел Кузьмин, директор Московского центра качества образования, в ходе пресс-конференции сообщил, что более чем 2000 столичных учителей выявили желание пройти проверку в формате ЕГЭ в апреле 2016 года. Заявки еще формируются, поэтому количество желающих проверить свои знания может вырасти. По состоянию на конец марта, более 2000 учителей уже приняли участие в тестировании. Среди предметов, которые лидируют в списке, находятся естествознание, русский язык и математика.

Как отметил Кузьмин, перед учителями не ставится задача набрать максимальные 100 баллов, но если тестируемый получит невысокую оценку, то это может быть предпосылкой к необходимости повышения квалификации.

Проводить такого рода испытания для учителей предложили педагоги двух московских гимназий осенью 2015 года. Проверка не является необходимой, пройти ее можно только по желанию.

Учителя младших классов примут участие в метапредметном тестировании. А преподаватели средних и старших классов испытают на себе все прелести сдачи госэкзамена – процедура диагностики идентична ЕГЭ для школьников.

Итоги проверки оглашаются спустя 7-10 дней после прохождения тестирования и выдаются лично в руки учителям, не поступая в открытый доступ.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-prodolzhajut-sdavat-ege