29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя продолжают сдавать ЕГЭ30 марта Павел Кузьмин, директор Московского центра качества образования, в ходе пресс-конференции сообщил, что более чем 2000 столичных учителей выявили желание пройти проверку в формате ЕГЭ в апреле 2016 года. Заявки еще формируются, поэтому количество желающих проверить свои знания может вырасти. По состоянию на конец марта, более 2000 учителей уже приняли участие в тестировании. Среди предметов, которые лидируют в списке, находятся естествознание, русский язык и математика.

Как отметил Кузьмин, перед учителями не ставится задача набрать максимальные 100 баллов, но если тестируемый получит невысокую оценку, то это может быть предпосылкой к необходимости повышения квалификации.

Проводить такого рода испытания для учителей предложили педагоги двух московских гимназий осенью 2015 года. Проверка не является необходимой, пройти ее можно только по желанию.

Учителя младших классов примут участие в метапредметном тестировании. А преподаватели средних и старших классов испытают на себе все прелести сдачи госэкзамена – процедура диагностики идентична ЕГЭ для школьников.

Итоги проверки оглашаются спустя 7-10 дней после прохождения тестирования и выдаются лично в руки учителям, не поступая в открытый доступ.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-prodolzhajut-sdavat-ege