14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя продолжают сдавать ЕГЭ30 марта Павел Кузьмин, директор Московского центра качества образования, в ходе пресс-конференции сообщил, что более чем 2000 столичных учителей выявили желание пройти проверку в формате ЕГЭ в апреле 2016 года. Заявки еще формируются, поэтому количество желающих проверить свои знания может вырасти. По состоянию на конец марта, более 2000 учителей уже приняли участие в тестировании. Среди предметов, которые лидируют в списке, находятся естествознание, русский язык и математика.

Как отметил Кузьмин, перед учителями не ставится задача набрать максимальные 100 баллов, но если тестируемый получит невысокую оценку, то это может быть предпосылкой к необходимости повышения квалификации.

Проводить такого рода испытания для учителей предложили педагоги двух московских гимназий осенью 2015 года. Проверка не является необходимой, пройти ее можно только по желанию.

Учителя младших классов примут участие в метапредметном тестировании. А преподаватели средних и старших классов испытают на себе все прелести сдачи госэкзамена – процедура диагностики идентична ЕГЭ для школьников.

Итоги проверки оглашаются спустя 7-10 дней после прохождения тестирования и выдаются лично в руки учителям, не поступая в открытый доступ.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-prodolzhajut-sdavat-ege