10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Московские учителя продолжают сдавать ЕГЭ30 марта Павел Кузьмин, директор Московского центра качества образования, в ходе пресс-конференции сообщил, что более чем 2000 столичных учителей выявили желание пройти проверку в формате ЕГЭ в апреле 2016 года. Заявки еще формируются, поэтому количество желающих проверить свои знания может вырасти. По состоянию на конец марта, более 2000 учителей уже приняли участие в тестировании. Среди предметов, которые лидируют в списке, находятся естествознание, русский язык и математика.

Как отметил Кузьмин, перед учителями не ставится задача набрать максимальные 100 баллов, но если тестируемый получит невысокую оценку, то это может быть предпосылкой к необходимости повышения квалификации.

Проводить такого рода испытания для учителей предложили педагоги двух московских гимназий осенью 2015 года. Проверка не является необходимой, пройти ее можно только по желанию.

Учителя младших классов примут участие в метапредметном тестировании. А преподаватели средних и старших классов испытают на себе все прелести сдачи госэкзамена – процедура диагностики идентична ЕГЭ для школьников.

Итоги проверки оглашаются спустя 7-10 дней после прохождения тестирования и выдаются лично в руки учителям, не поступая в открытый доступ.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-uchitelja-prodolzhajut-sdavat-ege