26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор намерен продолжать «чистки» в сфере высшего образованияПо словам Сергея Кравцова, руководителя Рособнадзора, на протяжении текущего года ведомство планирует провести ревизию на предмет эффективности в 550 вузах страны. За прошлый год Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки было проверено 505 высших учебных заведений.

Согласно данным Кравцова, по состоянию на 1.01.14г. в России насчитывалось 2 486 вузов и их филиалов. А по сведениям, поданным 4 марта текущего года, – осталось 1 тысяча 450 высших учебных заведений, остальные утратили лицензии и государственные аккредитации. Руководитель Рособнадзора подчеркнул, что одной из важнейших задач его ведомства является наведение порядка в сфере высшей школы, чтобы абитуриенты могли получить максимально эффективное образование при обучении на лицензированном факультете. Поэтому количество вузов и филиалов, как государственных, так и частных сокращается за счет учреждений, несоответствующих установленным законодательством критериям. По мнению чиновника, в таких заведениях нарушается право учащихся на приобретение высококачественного образования.

Кравцов отметил еще один плюс в сокращении вузов. С недавних пор стали совершенствоваться колледжи и профессиональные училища, и количество школьников, которые поступают в такие образовательные учреждения, растет каждый год.

Также, по словам главы Рособрнадзора, за последние несколько лет уменьшился спрос на специалистов в области экономики и юриспруденции, поэтому некоторые вузы сами отказываются от аккредитации факультетов, подготавливающих таких специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-nameren-prodolzhat-chistki-v-sfere-vysshego-obrazovanija