5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор намерен продолжать «чистки» в сфере высшего образованияПо словам Сергея Кравцова, руководителя Рособнадзора, на протяжении текущего года ведомство планирует провести ревизию на предмет эффективности в 550 вузах страны. За прошлый год Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки было проверено 505 высших учебных заведений.

Согласно данным Кравцова, по состоянию на 1.01.14г. в России насчитывалось 2 486 вузов и их филиалов. А по сведениям, поданным 4 марта текущего года, – осталось 1 тысяча 450 высших учебных заведений, остальные утратили лицензии и государственные аккредитации. Руководитель Рособнадзора подчеркнул, что одной из важнейших задач его ведомства является наведение порядка в сфере высшей школы, чтобы абитуриенты могли получить максимально эффективное образование при обучении на лицензированном факультете. Поэтому количество вузов и филиалов, как государственных, так и частных сокращается за счет учреждений, несоответствующих установленным законодательством критериям. По мнению чиновника, в таких заведениях нарушается право учащихся на приобретение высококачественного образования.

Кравцов отметил еще один плюс в сокращении вузов. С недавних пор стали совершенствоваться колледжи и профессиональные училища, и количество школьников, которые поступают в такие образовательные учреждения, растет каждый год.

Также, по словам главы Рособрнадзора, за последние несколько лет уменьшился спрос на специалистов в области экономики и юриспруденции, поэтому некоторые вузы сами отказываются от аккредитации факультетов, подготавливающих таких специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-nameren-prodolzhat-chistki-v-sfere-vysshego-obrazovanija