10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В Крымской республике развивают коренной языкКак сообщается в пресс-центре при министерстве молодежи, науки и образования Крыма, на текущий момент в регион уже поступил весь набор учебников для учеников первых-девятых классов, изданных на крымско-татарском языке. Теперь у школьников, которые хотят проходить обучение на родном языке, не будет проблем с книгами.

Как рассказали в министерстве, переведенные учебники начали поступать еще в феврале текущего года, а на сегодняшний день получены все 45 тысяч экземпляров, выпущенных в издательстве «Просвещение». В кратчайшие сроки весь учебный материал будет распределен между школами полуострова.

Помимо основной общеобразовательной литературы, дополнительно были выпущены учебники, которые помогут изучить и сам язык коренного населения, например, «Крымско-татарский язык» и «Крымско-татарская литература».

Крымско-татарский язык близок для многих людей, проживающих в Крыму, а также является одним из трех государственных в данном регионе. На полуострове функционирует 16 школ, где обучение полностью проводится на данном языке, и еще в 36 есть отдельные классы.

По словам Вилена Джемалитдинова, директора одной из крымско-татарских школ Симферополя, теперь в его учреждении нет дефицита литературы. А учебники адаптированы под общеобразовательную программу и являются аналогом русскоязычных. Всего же, в данном учебном заведении, из 970 учащихся, 85% являются носителем коренного языка.

Также по мнению Джемалитдинова, книги помогут в развитии и освоении именно литературного языка, поскольку многие крымчане разговаривают на различных диалектах.

http://www.eduhelp.info/page/v-krymskoj-respublike-razvivajut-korennoj-jazyk