26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В Крымской республике развивают коренной языкКак сообщается в пресс-центре при министерстве молодежи, науки и образования Крыма, на текущий момент в регион уже поступил весь набор учебников для учеников первых-девятых классов, изданных на крымско-татарском языке. Теперь у школьников, которые хотят проходить обучение на родном языке, не будет проблем с книгами.

Как рассказали в министерстве, переведенные учебники начали поступать еще в феврале текущего года, а на сегодняшний день получены все 45 тысяч экземпляров, выпущенных в издательстве «Просвещение». В кратчайшие сроки весь учебный материал будет распределен между школами полуострова.

Помимо основной общеобразовательной литературы, дополнительно были выпущены учебники, которые помогут изучить и сам язык коренного населения, например, «Крымско-татарский язык» и «Крымско-татарская литература».

Крымско-татарский язык близок для многих людей, проживающих в Крыму, а также является одним из трех государственных в данном регионе. На полуострове функционирует 16 школ, где обучение полностью проводится на данном языке, и еще в 36 есть отдельные классы.

По словам Вилена Джемалитдинова, директора одной из крымско-татарских школ Симферополя, теперь в его учреждении нет дефицита литературы. А учебники адаптированы под общеобразовательную программу и являются аналогом русскоязычных. Всего же, в данном учебном заведении, из 970 учащихся, 85% являются носителем коренного языка.

Также по мнению Джемалитдинова, книги помогут в развитии и освоении именно литературного языка, поскольку многие крымчане разговаривают на различных диалектах.

http://www.eduhelp.info/page/v-krymskoj-respublike-razvivajut-korennoj-jazyk