29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

В Крымской республике развивают коренной языкКак сообщается в пресс-центре при министерстве молодежи, науки и образования Крыма, на текущий момент в регион уже поступил весь набор учебников для учеников первых-девятых классов, изданных на крымско-татарском языке. Теперь у школьников, которые хотят проходить обучение на родном языке, не будет проблем с книгами.

Как рассказали в министерстве, переведенные учебники начали поступать еще в феврале текущего года, а на сегодняшний день получены все 45 тысяч экземпляров, выпущенных в издательстве «Просвещение». В кратчайшие сроки весь учебный материал будет распределен между школами полуострова.

Помимо основной общеобразовательной литературы, дополнительно были выпущены учебники, которые помогут изучить и сам язык коренного населения, например, «Крымско-татарский язык» и «Крымско-татарская литература».

Крымско-татарский язык близок для многих людей, проживающих в Крыму, а также является одним из трех государственных в данном регионе. На полуострове функционирует 16 школ, где обучение полностью проводится на данном языке, и еще в 36 есть отдельные классы.

По словам Вилена Джемалитдинова, директора одной из крымско-татарских школ Симферополя, теперь в его учреждении нет дефицита литературы. А учебники адаптированы под общеобразовательную программу и являются аналогом русскоязычных. Всего же, в данном учебном заведении, из 970 учащихся, 85% являются носителем коренного языка.

Также по мнению Джемалитдинова, книги помогут в развитии и освоении именно литературного языка, поскольку многие крымчане разговаривают на различных диалектах.

http://www.eduhelp.info/page/v-krymskoj-respublike-razvivajut-korennoj-jazyk