29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Правительство РФ поддержит перспективных ученыхСегодня на правительственном сайте РФ появилось сообщение о подписании премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения, в котором регламентируется процедура получения юридическими лицами субсидий, нацеленных на развитие научно-образовательной отрасли.

В этом документе установлен порядок выдачи федеральных субсидий, а также описаны правила, согласно которым предстоит определить критерии отбора и категорию юридических лиц, которые могут получить помощь. Также в постановлении утвержден порядок как получения, так и возврата такого рода субсидий.

Государственную помощь смогут получить молодые, перспективные ученые – кандидаты и доктора наук, а также ведущие школы РФ. За счет субсидий будут выплачиваться Президентские и Правительственные стипендии, именные пособия студентам и аспирантам приватных научно-образовательных учреждений. Также данный вид помощи будет направлен на выдачу правительственных грантов, предназначенных на развитие детско-юношеского спорта и поддержки научных исследований.

Получить такую помощь может юрлицо, которое исправно платит налоги, сборы и другие платежи, согласно договору о выдаче субсидии, заключенному между Министерством образования и науки РФ и юридическим лицом.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-rf-podderzhit-perspektivnyh-uchenyh