29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Госдума рассмотрит проект о льготном проезде для школьников в летний периодДепутат Государственной Думы Эльдар Самиев подал официальное заявление заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец и министру финансов Антону Силуанову, в котором просит принять решение Кабинета Министров, дающее школьникам право льготного проезда в поездах на период каникул.

По словам парламентария, ранее скидки на проезд в летний период не распространялись на детей школьного возраста, хотя основная масса всех детских перевозок (более 2,2 млн) приходится на июнь-август.

Самиев также отметил, что для решения этого вопроса соответствующими органами уже был создан и подан на рассмотрение проект постановления. Этот документ позволил бы всем детям возрастом 10-17 лет пользоваться 50% скидкой на проезд в поездах. Для внедрения такого закона из бюджета понадобится 1,7 млрд рублей вспомогательных средств.

Текущий проект уже скоординирован с Министерством культуры, Министерством образования и науки РФ, а также, получил одобрительные заключения Министерства финансов и Минэкономразвития.

Но, несмотря на все согласования, закон до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. Чтобы успеть выделить деньги из бюджета на льготный проезд, проект нужно рассмотреть в течение нескольких ближайших дней, иначе решение данного вопроса отодвинется еще на год, а дети останутся без скидок на билеты, уточнил Самиев.

http://www.eduhelp.info/page/gosduma-rassmotrit-proekt-o-lgotnom-proezde-dlja-shkolnikov-v-letnij-period