10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Госдума рассмотрит проект о льготном проезде для школьников в летний периодДепутат Государственной Думы Эльдар Самиев подал официальное заявление заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец и министру финансов Антону Силуанову, в котором просит принять решение Кабинета Министров, дающее школьникам право льготного проезда в поездах на период каникул.

По словам парламентария, ранее скидки на проезд в летний период не распространялись на детей школьного возраста, хотя основная масса всех детских перевозок (более 2,2 млн) приходится на июнь-август.

Самиев также отметил, что для решения этого вопроса соответствующими органами уже был создан и подан на рассмотрение проект постановления. Этот документ позволил бы всем детям возрастом 10-17 лет пользоваться 50% скидкой на проезд в поездах. Для внедрения такого закона из бюджета понадобится 1,7 млрд рублей вспомогательных средств.

Текущий проект уже скоординирован с Министерством культуры, Министерством образования и науки РФ, а также, получил одобрительные заключения Министерства финансов и Минэкономразвития.

Но, несмотря на все согласования, закон до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. Чтобы успеть выделить деньги из бюджета на льготный проезд, проект нужно рассмотреть в течение нескольких ближайших дней, иначе решение данного вопроса отодвинется еще на год, а дети останутся без скидок на билеты, уточнил Самиев.

http://www.eduhelp.info/page/gosduma-rassmotrit-proekt-o-lgotnom-proezde-dlja-shkolnikov-v-letnij-period