23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Госдума рассмотрит проект о льготном проезде для школьников в летний периодДепутат Государственной Думы Эльдар Самиев подал официальное заявление заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец и министру финансов Антону Силуанову, в котором просит принять решение Кабинета Министров, дающее школьникам право льготного проезда в поездах на период каникул.

По словам парламентария, ранее скидки на проезд в летний период не распространялись на детей школьного возраста, хотя основная масса всех детских перевозок (более 2,2 млн) приходится на июнь-август.

Самиев также отметил, что для решения этого вопроса соответствующими органами уже был создан и подан на рассмотрение проект постановления. Этот документ позволил бы всем детям возрастом 10-17 лет пользоваться 50% скидкой на проезд в поездах. Для внедрения такого закона из бюджета понадобится 1,7 млрд рублей вспомогательных средств.

Текущий проект уже скоординирован с Министерством культуры, Министерством образования и науки РФ, а также, получил одобрительные заключения Министерства финансов и Минэкономразвития.

Но, несмотря на все согласования, закон до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. Чтобы успеть выделить деньги из бюджета на льготный проезд, проект нужно рассмотреть в течение нескольких ближайших дней, иначе решение данного вопроса отодвинется еще на год, а дети останутся без скидок на билеты, уточнил Самиев.

http://www.eduhelp.info/page/gosduma-rassmotrit-proekt-o-lgotnom-proezde-dlja-shkolnikov-v-letnij-period