10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Московские педагоги сдают ЕГЭКак сообщили в московской мэрии, желающих поучаствовать в сдаче ЕГЭ учителей столичных школ набралось более 2 тысяч. В прошлом месяце данный показатель немного превысил 400 человек, на данный момент на тестирование подали заявки около 1500 педагогов.

По словам пресс-службы столичного департамента образования, начиная с нового года любой московский учитель-предметник по желанию может сдать ЕГЭ по своей профильной дисциплине, а педагоги младшей школы поучаствовать в метапредметном тестировании. Такую возможность предоставляет центр независимой диагностики качества образования.

Формат экзамена максимально приближен к ЕГЭ, и правила сдачи для педагогов и учеников не отличаются. С результатами диагностики можно ознакомиться по истечению 7-10 дней после экзамена. В открытом доступе итоги публиковаться не будут, уточнили в Центре.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskie-pedagogi-sdajut-ege